Сливовое варенье

Сливовое варенье

Приготовление

300 гр. замороженных или свежих слив (разрезать и удалить косточку)
250 гр. сахара
50 гр. воды
50 гр. грецких орехов
2 ст.л. коньяка
0,5 лимона, по желанию (я не добавляла)

 
В кастрюле смешать сливы с сахаром. Влить воду и на среднем огне, помешивая, довести до кипения. После закипания варить 5 минут. Варенье будет стекать с ложки жидким сиропом. Снять с огня и оставить на столе, прикрыв пленкой, на ночь.
На следующий день в кастрюльку с вареньем всыпать орехи, снова довести до кипения и варить 5 минут, в конце по желанию добавьте лимонный сок. После того как варенье слегка остыло, вмешайте коньяк.
Варенье готово к употреблению сразу после остывания.
Для получения более густой консистенции, варенье следует проваривать немного дольше, обнако не переусердствуйте, варенье загустеет после того как настоится и остынет (я варила 15 минут, получилось достаточно густое, такое как нам нравится)
Поварёнок
  • Регистрация 28.03.2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 5
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4770
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели