Сливовый джем

Сливовый джем

Приготовление

400г черной сливы
400г сахара
1 ч.л. молотого имбиря
350 мл воды

 
Сливы вымыть. Разрезать каждую пополам, удалить косточки.
Сложить сливы в кастрюлю, добавить воду и варить на небольшом огне. Как только сливы начнут развариваться, увеличить огонь до среднего и варить до мягкости.
Добавить сахар и молотый имбирь.
Варить 30 мин, постоянно снимая пенку.
Снять с огня, дать немного остыть. Протереть сливы через сито.
Полученную массу вернуть в кастрюлю. Довести до кипения, уменьшить огонь до среднего и варить, время от времени помешивая, пока джем не загустеет, 30-35 мин. (Я варила около часа. После того как джем остынет, он становится гуще, чем в теплом состоянии.)
Дать немного остыть и разложить по простерилизованным банкам. Закрыть и поставить на хранение.
 
Источник: журн. Коллекция рецептов"
Поварёнок
  • Регистрация 28.03.2006
  • Индекс активности 811
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 5
Ср, 1 окт 2014 00:00

  • Просмотров — 4867
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели