Виноградные листики, для долмы.
Ах, эти пластиковые чудо бутылки.
Приготовление
Для заготовки годятся только молодые листики винограда чем они нежнее, тем лучше для нас.
Собрать листья ,пересыпать солью, свернуть по несколько штук в трубочку, и сложить в пластиковые бутылки.
Вода для этого способа не потребуется. Сами же листики сохранятся свежими.
Можно и в морозильной камере хранить.
Аккуратно сложить по 100-150 штук (можно и больше), завернуть в пищевую плёнку. Без соли.
Поместить в морозилку. Перед приготовлением опустить в горячую воду.
Вот и всё.
В стекле.
Виногр.листья(с обр .стороны желательно без пуха),протереть сухой тряпочкой, скрутить в трубочку по -10 штук, и туго утрамбовать в стеклянную посуду(трамбовку закрепить крестовиной из дерева,чтобы не всплывало) , залить рассолом соли(чтобы всплывало яйцо). Накрыть тряпочкой,держать не на солнце. Рассол бедет мутнеть и упариваться-надо доливать таким же рассолом. Темные листья -готовы к употреблению, естественно после промывки от соли. Маленький нюанс -листья засаливают только в мае месяце-когда они еще "молочные" и размером с ладонь без пальцев.
Собрать листья ,пересыпать солью, свернуть по несколько штук в трубочку, и сложить в пластиковые бутылки.
Вода для этого способа не потребуется. Сами же листики сохранятся свежими.
Можно и в морозильной камере хранить.
Аккуратно сложить по 100-150 штук (можно и больше), завернуть в пищевую плёнку. Без соли.
Поместить в морозилку. Перед приготовлением опустить в горячую воду.
Вот и всё.
В стекле.
Виногр.листья(с обр .стороны желательно без пуха),протереть сухой тряпочкой, скрутить в трубочку по -10 штук, и туго утрамбовать в стеклянную посуду(трамбовку закрепить крестовиной из дерева,чтобы не всплывало) , залить рассолом соли(чтобы всплывало яйцо). Накрыть тряпочкой,держать не на солнце. Рассол бедет мутнеть и упариваться-надо доливать таким же рассолом. Темные листья -готовы к употреблению, естественно после промывки от соли. Маленький нюанс -листья засаливают только в мае месяце-когда они еще "молочные" и размером с ладонь без пальцев.
Пользователь
Комментарии
Metelica
Пользователь
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
ОльгусяХаб
Пользователь
Наверх
Ranet
Кулинар
Наверх
Мар
Пользователь
Наверх