Соленая зелень на зиму
Приготовление
Похолодало, пошли мелкие дождики и зелень на даче поперла, как дурная. Вот засолила пару баночек, а то уже продукция не влазит в морозилку. В каждую баночку влезло по большой миске зелени.
В одной баночке просто укроп - на пирожки с картошкой. А во второй укроп с петрушкой для борща и супа. Зелень вымыть и хорошенько просушить на полотенце - можно сутки. Потом мелко нарезать. Баночку вымыть и сполоснуть кипятком. На дно сыпнуть щепотку соли, сверху пучок нарезанной зелени. Снова щепотку соли по всех поверхности, снова большой пучок зелени. И так утрамбовывать до верха. Оставить баночку на час-два, пока усядется и снова утрамбовать и добавить зелени с солью. Верхний слой соль. накрыть чистой крышкой и поставить в холодильник. Через несколько дней зелень станет оливкового цвета - так и должно быть.
Смачних пиріжків та борщів.
В одной баночке просто укроп - на пирожки с картошкой. А во второй укроп с петрушкой для борща и супа. Зелень вымыть и хорошенько просушить на полотенце - можно сутки. Потом мелко нарезать. Баночку вымыть и сполоснуть кипятком. На дно сыпнуть щепотку соли, сверху пучок нарезанной зелени. Снова щепотку соли по всех поверхности, снова большой пучок зелени. И так утрамбовывать до верха. Оставить баночку на час-два, пока усядется и снова утрамбовать и добавить зелени с солью. Верхний слой соль. накрыть чистой крышкой и поставить в холодильник. Через несколько дней зелень станет оливкового цвета - так и должно быть.
Смачних пиріжків та борщів.
Ира
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Любава_я
Пользователь
Наверх
ZebraLena
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Aksinja
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
koshka alisa
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх