Сушеная зелень в микроволновке

Сушеная зелень в микроволновке

Приготовление

Я раньше зелень сушила на столе на кухне, выложив ее ровным слоем на бумажные полотенца и периодически зелень переворачивала, чтобы она сохла равномерно. Процесс занимал примерно три дня и сухая зелень теряла цвет, хотя на вкусовых качествах это не отражалось. Кухонька у меня маленькая (всего 5,5 метров) и занятый на три дня стол - не очень удобно....Недавно наткнулась в интернете на этот, новый для меня, способ сушки и сегодня решила попробовать. Получилось просто великолепно , да еще и очень быстро!
 
Я сушила укроп и петрушку ( по отдельности). У зелени удалила толстые стебли,промыла в дуршлаге, дала водичке стечь. На большую плоскую тарелку положила бумажные полотенца в два слоя, разложила зелень и прикрыла сверху тоже бумажными полотенцами в два слоя
 

 
Поставила в микроволновку на 4,5 минуты на полную мощность (800 Вт) ,если у микроволновки мощность поменьше,то время нужно чуть увеличить. Вытащила из микроволновки абсолютно сухую петрушечку яркого зеленого цвета!Только осторожно-тарелка за это время становится очень горячей(!!!),,не обожгитесь.
 

 
Тоже самое проделала с укропчиком
 

 

 
Сушеный укропчик сфоткала уже из последней тарелочки и его было поменьше,хотя он все-равно очень сильно уменьшается в объеме.
Зелени у меня было по одному пучку( не взвешивала),поэтому получилось немного.В следующий раз куплю побольше и заготовлю впрок....
Разложила по маленьким стеклянным баночкам, немного приминая,чтобы зелень слегка покрошилась.
Быстро,просто и никаких занятых столов .....Очень удобно!

Автор: Mila55

3 Сентября 2020 01:36

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 1673   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий