Чесночные стрелки, маринованные с корицей
Автор - Е.И.Леднёва, "Домашние заготовки от Кулины", лето 2011
Приготовление
На пол-литровую банку: чесночные стрелки, 4-5 горошин душистого перца, 3 гвоздички, кусочек палочки корицы, 1 ч. л.уксусной эссенции.
Для рассола :на 1 л воды - 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Чесночные стрелки вымыть, обрезать у них верхушки, разрезать на кусочки длиной 5-6 см.
Из воды, сахара и соли вскипятить рассол.
На дно стерилизованной банки положить горошины перца, гвоздички, кусочек корицы, сверху плотно уложить стрелки. Залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, чесночные стрелки залить кипящим маринадом, добавить эссенцию, закатать.Банки перевернуть кверху дном, закутать до полного остывания.
Для рассола :на 1 л воды - 1 ст. л. сахара, 2 ст. л. соли.
Чесночные стрелки вымыть, обрезать у них верхушки, разрезать на кусочки длиной 5-6 см.
Из воды, сахара и соли вскипятить рассол.
На дно стерилизованной банки положить горошины перца, гвоздички, кусочек корицы, сверху плотно уложить стрелки. Залить кипятком, оставить на 5 минут. Затем воду слить, чесночные стрелки залить кипящим маринадом, добавить эссенцию, закатать.Банки перевернуть кверху дном, закутать до полного остывания.
Пользователь
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх
Всегда Вкусно
Пользователь
Наверх
Лима
Пользователь
Наверх