ЛЕЧО ИЗ ЧЕСНОЧНЫХ СТРЕЛОК

Ингредиенты

  • чесночные стрелки
  • томатная паста
  • соль
  • сахар
  • растительное масло
  • уксус
автор -С.М.Макарова, "Домашние заготовки от "Кулины", лето 2011

Приготовление

На литровую банку: чесночные стрелки, по одному маленькому пучку укропа и петрушки. Для соуса: на 0,5 л воды - 0,5 л томатной пасты, 0,5 ст. раст.масла, 0,5 с.т сахара, 0,5 ст. 9 %-го уксуса, 1 ст. ложка соли
Чесночные стрелки промыть, обрезать верхушки, порезать кусочками длиной 1-2 см.
В воду добавить томатную пасту, раст. масло, сахар и соль. Довести до кипения. Всыпать чесночные стрелки, варить 20 минут. Затем влить уксус, положить рубленую зелень укропа и петрушки, варить еще 2-3 минуты.
Горячую массу переложить в подготовленную банку, стерилизовать 15-20 минут, закатать. Перевернуть вверх дном до полного остывания.
Мои примечания: стрелок получилось около 700 мл, раскладывала потом по пол-литровым банкам и стерилизовала около 10 минут. Получилось 3 банки по 0,5 литра. Паста у меня как назло закончилась, поэтому взяла пол-литровую баночку "Краснодарского соуса" и то, на мой взгляд, получилось густовато... Сахара мне показалось мало, и я добавила еще 1 ст.ложку с горкой, но это дело вкуса.
Пользователь
  • Регистрация 19.05.2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Рецепты 73
Сб, 26 май 2018 15:18

  • Просмотров — 10867
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 27 май 2018 03:05
Лима, Оленька, этот рецепт обязательно приготовлю! Вкусно!Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Вс, 27 май 2018 05:46
Натусик, Наташа, особенно вкусно как соус к молодой картошечке или пельменям.Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 119
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 27 май 2018 21:46
Лима, Оля, очень понравился рецепт!
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Пн, 28 май 2018 07:06
Баба Яга, Женя, мне он тоже нравится))
Пользователь
  • Регистрация 28 июн 2023
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Ср, 28 июн 2023 16:26
Скажите, а уксус не лишний будет? Ведь томатная паста очень кислая и так, это же не сок из свежих помидоров
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 715
  • Рейтинг автора 199
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 73
Ср, 28 июн 2023 19:29
Ольга Ольга, нам нормально было. Но я писала в рецепте, что использовала не пасту, а готовый соус, и добавила ещё сахара... Мы все любим кисло-сладкий вкус))
Совсем без уксуса я готовить не пробовала, наверное, можно и без него сделать, но хранить тогда или в глубоком погребе или в холодильнике.
Если уксус не любите или нельзя по показаниям, то попробуйте вместо него положить чайную ложку лимонной кислоты.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели