Маринованный портулак

Маринованный портулак

ну тут слова излишни, не смогу описать, как это вкусно, просто приготовьте и убедитесь сами!)

Приготовление

для приготовления нам понадобится: портулак, чеснок, черный перец горошком, соль, вода, уксус.
 
приготовление:
 
Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только вода закипит, добавляем соль( по вкусу), кладем крупно порезанный портулак, бланшируем, сцеживаем воду. Даем остыть. На дно банки кладем несколько долек чеснока и перца горошком, плотно укладываем портулак. Воду мешаем с винным( виноградным) уксусом(50 на 50) и заливаем портулак, закрываем крышкой. Через несколько дней открываем и смотрим , если маринад опустился, доливаем. И так несколько раз, пока маринад не покроет портулак.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Автор: Наза

8 Декабря 2014 20:06

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 14812   Комментариев: 6   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 10 Декабря 2014 02:32
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
А хранить где?
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 10 Декабря 2014 12:56
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12058
Благодарили: 1185, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Emerald, в прохладном месте, не обязательно в холодильнике, ну как и все соленья! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mарья-Искусница
  Добавлено: 10 Декабря 2014 19:23
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (11)
Город: Уральский город ViP
Активность: 475
Благодарили: 36, Блог: 3
Регистрация: 18.10.2011
Вот ведь в жизни бы не подумала...
Заинтересовалась и пошла в инет, и вот что там нашла.
 
Считается, что с ее помощью можно вывести из организма лишние шлаки (для этого используются семена растения). Можно применять его при желудочных заболеваниях, при головных болях и как ранозаживляющее средство. Но, как и у любого растения у него есть противопоказания, прежде чем начать употреблять его в пищу надо посоветоваться с доктором. Портулак повышает давление, поэтому не рекомендуется гипертоникам.
 
Вообще в кулинарии портулак применяют в разных блюдах. Можно обжарить овощи (баклажан, морковь и лук) и добавить сырые листья портулака. Также их можно добавить во время обжарки. В качестве основного овоща можно использовать томаты, кабачки и капусту. Также очень вкусны салаты с добавлением листьев портулака – нарезать помидоры и лук, добавить свежие зеленые листья портулака. В жаркие дни можно приготовить зеленые салаты из перьев лука, портулака и болгарского перца, заправлять как обычный салат майонезом или сметаной, можно сделать заливку из уксуса, соли и подсолнечного масла. Широко используют дандур, так его называют на родине, при приготовлении супов и горячих блюд.
Марья, я
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Наза
  Добавлено: 10 Декабря 2014 20:41
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12058
Благодарили: 1185, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
Mарья-Искусница, Марья, дорогая, спасибо огромное за столь ценную и исчерпывающую информацию, думаю девочки обязательно прочитают! Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
kira-ok
  Добавлено: 10 Декабря 2014 22:34
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Yochkar-Ola
Активность: 250
Благодарили: 20, Блог: 0
Регистрация: 07.07.2011
надо же...а ведь сорняк. я не знала, что так полезен. мы его выпалываем в огороде.
где-то есть души, полные радости.
они задушены жизни сладостью.
наверно, это скучно — постоянная удача,
ни разу не понять,так что же это значит:
варить кофе, ждать любовь…
(с) люмен
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наза
  Добавлено: 10 Декабря 2014 23:05
Версия для печати  
Наше чудо!

Мои рецепты (1024)
Город: Азербайджан
Активность: 12058
Благодарили: 1185, Блог: 0
Регистрация: 18.10.2006
kira-ok, вот-вот, впредь подумаете, прежде чем выбрасывать столь ценный продукт! Very Happy Smile

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий