Маринованный портулак

Маринованный портулак
ну тут слова излишни, не смогу описать, как это вкусно, просто приготовьте и убедитесь сами!)

Приготовление

для приготовления нам понадобится: портулак, чеснок, черный перец горошком, соль, вода, уксус.
 
приготовление:
 
Кастрюлю с водой ставим на огонь, как только вода закипит, добавляем соль( по вкусу), кладем крупно порезанный портулак, бланшируем, сцеживаем воду. Даем остыть. На дно банки кладем несколько долек чеснока и перца горошком, плотно укладываем портулак. Воду мешаем с винным( виноградным) уксусом(50 на 50) и заливаем портулак, закрываем крышкой. Через несколько дней открываем и смотрим , если маринад опустился, доливаем. И так несколько раз, пока маринад не покроет портулак.
 

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Пн, 8 дек 2014 20:06

  • Просмотров — 25012
  • Комментариев — 6
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 дек 2014 02:32
А хранить где?
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 12:56
Emerald, в прохладном месте, не обязательно в холодильнике, ну как и все соленья! Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 окт 2011
  • Индекс активности 475
  • Рейтинг автора 36
  • Город Уральский город ViP
  • Блог 3
  • Рецепты 11
Ср, 10 дек 2014 19:23
Вот ведь в жизни бы не подумала...
Заинтересовалась и пошла в инет, и вот что там нашла.
 
Считается, что с ее помощью можно вывести из организма лишние шлаки (для этого используются семена растения). Можно применять его при желудочных заболеваниях, при головных болях и как ранозаживляющее средство. Но, как и у любого растения у него есть противопоказания, прежде чем начать употреблять его в пищу надо посоветоваться с доктором. Портулак повышает давление, поэтому не рекомендуется гипертоникам.
 
Вообще в кулинарии портулак применяют в разных блюдах. Можно обжарить овощи (баклажан, морковь и лук) и добавить сырые листья портулака. Также их можно добавить во время обжарки. В качестве основного овоща можно использовать томаты, кабачки и капусту. Также очень вкусны салаты с добавлением листьев портулака – нарезать помидоры и лук, добавить свежие зеленые листья портулака. В жаркие дни можно приготовить зеленые салаты из перьев лука, портулака и болгарского перца, заправлять как обычный салат майонезом или сметаной, можно сделать заливку из уксуса, соли и подсолнечного масла. Широко используют дандур, так его называют на родине, при приготовлении супов и горячих блюд.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 20:41
Mарья-Искусница, Марья, дорогая, спасибо огромное за столь ценную и исчерпывающую информацию, думаю девочки обязательно прочитают! Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 июл 2011
  • Индекс активности 253
  • Рейтинг автора 20
  • Город Yochkar-Ola
  • Рецепты 6
Ср, 10 дек 2014 22:34
надо же...а ведь сорняк. я не знала, что так полезен. мы его выпалываем в огороде.
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 10 дек 2014 23:05
kira-ok, вот-вот, впредь подумаете, прежде чем выбрасывать столь ценный продукт! Very Happy Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели