Солёный чеснок
Приготовление
Берете свежий чеснок, "раздеваете" головку почти полностью. Складываете в банку и заливаете крепким рассолом -
6 столовых ложек соли на 1 литр воды.
Даете ченоку выстояться в рассоле 4 недели. Банка под пластмассовой крышкой. Потом рассол выливаете, чеснок промываете.
И заливаете маринадом:
2,5 сакана воды,
1 стакан столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара.
Выдержать 3 недели. И чеснок готов. Банку держим под обычной пластмассовой крышкой, при комнатной температуре в темном месте.
6 столовых ложек соли на 1 литр воды.
Даете ченоку выстояться в рассоле 4 недели. Банка под пластмассовой крышкой. Потом рассол выливаете, чеснок промываете.
И заливаете маринадом:
2,5 сакана воды,
1 стакан столового уксуса,
1 ст. ложка соли,
1 ст. ложка сахара.
Выдержать 3 недели. И чеснок готов. Банку держим под обычной пластмассовой крышкой, при комнатной температуре в темном месте.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Zhorzhetta
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх