Жемчужный лучок

Жемчужный лучок

Приготовление

1 кг меленького лука.
сладкий болгарский перчик
лаврушка
чесночок дольками
черный перец горошком
о, 5 ч. л. лимонной кислоты.

 
Лимонную кислоту разведем в литре воды и зальем лучок. Лучок уже почищен, конечно же. Smile Чистим в перчаточках, а то пальчики пострадают. И в горнолыжных очках, чтоб не обрыдаться. Laughing
Теперь все это дело доведем до кипеня на МАЛЕНЬКОМ ОГНЕ.
как только начнет кипеть - вынимаем лучок и раскладываем по банкам, где уже лежит перчик горошком,лаврушка и чеснок. Перемешаем полосочками тонсикми сладкого перчика.
Кипятим маринад.
Маринад:
1 л воды
4 ст. л сахара
1 ст. л. соли
1 стакан уксуса.

Кипящим заливаем лучок,закрываем и переворачиваем. Укутываем до остывания.Закуска - класс!! Smile

Автор: Galadriel

1 Октября 2014 00:00

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4947   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий