Хранение чеснока

Хранение чеснока

Приготовление

У меня летом всегда вырастает много чеснока, надо его как-то сохранить.
Раньше я вязала его в косы, но он ранней весной иногда начинал прорастать.
Мне посоветовали хранить его в соли.
На дно банки насыпать крупную соль, уложить хорошо просушенные головки чеснока, потом опять слой соли, опять чеснок и так до верха. Закрыть капроновой крышкой.
 

 
А как вы храните чеснок?

Автор: Emerald

17 Сентября 2014 00:38

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6950   Комментариев: 11   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 19 Сентября 2014 00:03
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Запишу, пока помню Smile Сегодня по телевизору передавали, что можно сохранить чеснок в холщовых мешочках, прослаивая чеснок сушеной крапивой. Surprised
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Января 2015 01:42
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Не знаю, буду ли так еще хранить... одна банка нормально простояла, весь чеснок я использовала.
А вот в другой появилась влага... то ли чеснок начал какой-то гнить, то ли повлияло то, что банка стояла под потолком на полке и соль каким-то образом стала портиться... не знаю... но весь чеснок испортился, точнее просолился Smile использовать его нельзя.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mosyaolya
  Добавлено: 14 Января 2015 10:38
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Katowice
Активность: 100
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 24.03.2009
Emerald, Марин, может не до конца просушенный был?... По идее таким способом только идеальный чеснок можно хранить, целый и очень хорошо высушенный, только тогда какой смысл его солью засыпать... такой он и так хорошо лежать будет. Про мешочки тоже слышала. А еще тут хранят чеснок в специальных глиняных горшочках с дырками, чтобы циркуляция воздуха была.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Января 2015 23:48
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mosyaolya, Да нет, вот как раз он был хорошо просушен... сушила долго на даче на солнышке.
Возможно банки надо было хранить где-нибудь внизу, в темном месте.
Думаю, просто соль каким-то образом под воздействием теплого воздуха стала растворяться что ли Smile
 
В прошлом году у меня чеснок в вязанках висел... неплохо, но все равно в конце прорастал.
 
Еще я где-то читала, что чеснок хранят в золе... но это точно не мой вариант.
 
Можно еще чеснок размельчить и заморозить в форме для льда Smile Тоже вариант Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Mosyaolya
  Добавлено: 15 Января 2015 00:49
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (6)
Город: Katowice
Активность: 100
Благодарили: 18, Блог: 0
Регистрация: 24.03.2009
Emerald, Марин, а ты пробовала морозить? И как? Насколько я знаю, его морозить нельзя, даже в холодильнике особо не рекомендуется держать - вкус меняется очень сильно, и не в лучшую сторону.
У меня мама в темном прохладном месте в коробке с песком хранила.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Января 2015 00:56
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mosyaolya, чеснок не морозила, только мысли такие были... а совет такой по телеку видела.
 
Вот с песком еще хороший вариант, правда прохладных мест у меня нет дома Sad
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 16 Сентября 2015 23:51
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
В этом году хочу попробовать сохранить чеснок вот таким образом.
Упаковать чеснок в пищевую пленку в два слоя, обернув ее вокруг стержня в середине головки чеснока.
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Дафна
  Добавлено: 18 Сентября 2015 01:25
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (4)
Город: москва
Активность: 1139
Благодарили: 29, Блог: 0
Регистрация: 19.05.2010
Emerald, а вот эти хвостики опалить огнем , или запечатать воском!

Последнее редактирование: 18.09.2015 01:30, Дафна


Я -Оля
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 18 Сентября 2015 01:30
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Дафна, знаешь, по форумам дачным когда проходилась... с донцами ничего не делали вроде. Просто корешки убирали и все.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Февраля 2016 22:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4808, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Хотела отчитаться про чеснок в пленке... полет отличный пока! ничего не высохло и не проросло.
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Nariko
  Добавлено: 26 Февраля 2016 11:54
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (144)
Город: Ереван
Активность: 5056
Благодарили: 353, Блог: 0
Регистрация: 08.04.2011
Emerald, спасибо, за совет Smile
Нарине
 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий