Соленье из кизила

Соленье из кизила
хоть уже и закончились ягоды кизила, думаю этот рецепт вы припасете до следующей осени, и тогда... вы насладитесь и поймете, как же это вкусно и ароматно!

Приготовление


 
Для приготовления соленья нам потребуется: на 2 кг ягод 1300 гр воды,4-5 листиков герани,1/4 часть ложки лимонный кислоты,1 ст. ложки соли, чеснок давленый неочищенный(несколько долек) перец-горошек.
 
Все пряности поместить на дно бутыли, набить ягодами, залить рассолом( вода обычная, из-под крана), закупорить и в прохладное место поставить. В течении нескольких днй взбалтывать несколько раз( вспомнила, побежала, взболтала, полюбовалась цветом и оставила в покое до следующего раза Very Happy )
 

 
про компот и варенье я писала.
 
ВАРЕНЬЕ ИЗ КИЗИЛА ( 2 ВАРИАНТ)
 
1 кг кизила, 1 кг сахарного песка, лимонная кислота на кончике ч.ложки.
 
Ставим миску на огонь, наливаем стакан воды,ждем когда закипит, медленно насыпаем песок, при этом мешаем, чтобы песок растворился, не залеживался. Как только сироп закипит насыпаем ягоды, осторожно мешаем, ну а теперь основной момент, огонь прибавляем, и на большом огне варим варенье, стоим рядом. Вот уже все кипит и бурлит, накапливается пена, мы ее тут же убираем, не отходим, а то не дай Бог варенье убежит, не забываем убирать пенку, потм ее детки съедят Very Happy Таким образом варенье кипит примерно 20 минут, берем пробу, остужаем, если сироп уплотнился, а ягоды уже совершенно не кислые, добавляем лимонную кислоту, минуту-другую кипятим и убираем наше ароматнейшее варенье, чтобы потом насладиться за чашкой чая в кругу друзей и близких!!! Smile
 
ПРИЯТНОГО ВСЕМ ЧАЕПИТИЯ!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18.10.2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Рецепты 1024
Вт, 25 окт 2011 00:00

  • Просмотров — 10621
  • Комментариев — 10
  • Оценок — 3
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 окт 2011 23:08
Интересный рецепт! я лишь варенье пробовала Smile
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Ср, 26 окт 2011 15:08
Покидай в меня кизилом !Мне осталось только любоваться ...
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 26 окт 2011 18:40
что-то такое экзотическое... и завлекательное!
ну-ка,колись!-а какую герань нужно брать- ту,у которой листья круглые или ту,у которой вырезные и её ещё лечебной называют,в ухи суют при отитах ещё,а?
ну скажи,что за вкус,на что похоже?
так заинтриговала!!!!
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Пт, 28 окт 2011 21:28
Emerald, yenni, Маруся Андрюшина, спасибо, милые!! Smile
 
Маруся Андрюшина, Марусичка, вырезную, она такая ароматная, у нас ее еще в варенья добавляют: в черешневое, арбузное, баклажановое, несколько листочков завяжут в пучок и в варенье, сразу аромат по всей квартире, мммммм, прелесть! Smile
А в соленье аромат прибавляет, вкусно очень! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Вт, 8 ноя 2011 10:10
Недавно в гостях первый раз попробовала кизиловое варенье. Очень вкусно. Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Ср, 9 ноя 2011 20:02
dnepr1997, Людочка, рада, что понравилось, если честно,это мое6 любимое варенье, оно бодрит, да и от разной хвори самое то! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Ср, 9 ноя 2011 21:52
Наза,
Я раньше жила на Украине и в нашем регионе почему-то кизила не было. А в Германии попробовала первый раз. Ещё и с собой нам одну баночку завернули... Вкуснота! Very Happy
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вт, 15 ноя 2011 23:21
dnepr1997, Людочка, как же так, кизил на Украине не растет, а ведь погодные условия вполне распологают! Smile Я рада, что тебя угостили, и ты знаешь, что за чудо, это ягода-кизил!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 май 2008
  • Индекс активности 335
  • Рейтинг автора 14
  • Город Stuttgart
  • Рецепты 2
Ср, 16 ноя 2011 00:46
Наза, Назочка, да, действительно должен бы расти, но увы... Даже не знаю почему, может быть потому, что других фруктов было много... Может быть ближе к Югу где-то и рос. По крайней мере, могу сказать, что в нашем селе я не встречала ни у кого. Всё дело в том, что через наше село проходила трасса Москва - Симферополь и люди все излишки фруктов продавали, поэтому было видно у кого что растёт.
У нас, к примеру, рос гибрид сливы и абрикоса, мы на них называли чёрные абрикосы. И многие удивлялись, видя этот необычный фрукт. А вот персики часто зимой вымерзали...Холодновато было для них... Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 058
  • Рейтинг автора 1 190
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Вс, 27 ноя 2011 19:07
dnepr1997, вот бы посмотреть краем глаза на черные абрикосы!! Shocked
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели