Яблочный мармелад

Ингредиенты

  • Яблоки - 6 кг (порезанные яблоки должны заполнить 5-литровую кастрюлю)
  • Сахар - 1,5 кг
  • Уксус столовый 9% - 100 мл

Приготовление

Рецепт от jennysmile83 из инстаграма
 
Подготовим 5-литровую эмалированную кастрюлю.
Яблоки (твердые, жесткие сорта) моем, числим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. 5-литровая кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока.
 

 
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. Варить нужно на среднем огне, при несильном кипении, периодически помешивая.
 
Мармелад готов, когда яблоки станут полупрозрачными, сироп густой, янтарный.
Раскладываем мармелад по заранее простерилизованным баночкам.
Предвосхищая вопросы — готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом и нет даже никакого намека на него. А по структуре — восхитительный! Его можно перетереть через сито (горячим), тогда у вас получится густое яблочное повидло.
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек.
Варить непременно!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 сен 2019 00:16

  • Просмотров — 8620
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 28 сен 2019 21:02
Emerald, Марин, а закрывать как? Как варенье хранится? Сахара маловато
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 окт 2019 00:11
Натуля, Стоять точно будет... у меня похожий рецепт https://www.kuharka.ru/recipes/preserving/jam/12936.html
Там тоже мало сахара, но все отлично стоит... а здесь еще и уксус...
Пользователь
  • Регистрация 23 май 2018
  • Индекс активности 94
  • Рейтинг автора 12
  • Рецепты 58
Пт, 21 фев 2020 02:17
у меня мама делает повидлом, точно не знаю рецепта, но с уксусом. Уксус абсолютно не слышно, а повидло такое густое получается, что можно ножом резать,и в выпечке не растекается.
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Пт, 21 фев 2020 02:33
Вкусное Меню, а можно узнать рецепт Вашей мамы?Smile Было бы интересно и полезно.Rolling Eyes
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели