Яблочный мармелад
Приготовление
Рецепт от jennysmile83 из инстаграма
Подготовим 5-литровую эмалированную кастрюлю.
Яблоки (твердые, жесткие сорта) моем, числим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. 5-литровая кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока.
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. Варить нужно на среднем огне, при несильном кипении, периодически помешивая.
Мармелад готов, когда яблоки станут полупрозрачными, сироп густой, янтарный.
Раскладываем мармелад по заранее простерилизованным баночкам.
Предвосхищая вопросы — готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом и нет даже никакого намека на него. А по структуре — восхитительный! Его можно перетереть через сито (горячим), тогда у вас получится густое яблочное повидло.
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек.
Варить непременно!!!
Подготовим 5-литровую эмалированную кастрюлю.
Яблоки (твердые, жесткие сорта) моем, числим от семян и кожуры, нарезаем небольшими кубиками, складываем в кастрюлю. 5-литровая кастрюля должна наполниться практически до краев. Засыпаем сахаром, заливаем уксусом и перемешиваем.
Оставляем в таком состоянии яблоки на 12 часов. Периодически их нужно перемешивать. Они дадут много сока.
Через 12 часов ставим вариться мармелад. В общей сложности варить его нужно 1,5 часа. Варить нужно на среднем огне, при несильном кипении, периодически помешивая.
Мармелад готов, когда яблоки станут полупрозрачными, сироп густой, янтарный.
Раскладываем мармелад по заранее простерилизованным баночкам.
Предвосхищая вопросы — готовый мармелад совершенно не пахнет уксусом и нет даже никакого намека на него. А по структуре — восхитительный! Его можно перетереть через сито (горячим), тогда у вас получится густое яблочное повидло.
Этот мармелад — просто идеальная начинка для разных пирогов и булочек.
Варить непременно!!!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натуля
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Вкусное Меню
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх