Сливы маринованные

Ингредиенты

  • Слива
  • соль
  • сахар
  • гвоздика
  • душистый перец
  • лавровый лист
  • уксус (фруктовый или винный)
Замечательная закусь к красному мясу, уткам, гусям и прочей дичи.. Да и под коньячок и вискарёк неплохо, чё уж там..)))

Приготовление

Привет, девочки!!!
Заранее прошу прощения за фотки-телефоном фоткала..
Есть у меня подружайка Маринка-умница, красавица, кулинарка и затейница! Жарит-парит, вяжет-шьёт, ещё и выдумывает всякие полезные и нужные вещи на ходу, в том числе и замечательные рецепты..
Так вот, попробовала я у неё эти сливы маринованные, очень понравились, за одним НО: Не люблю корицу и аромат бадьяна не оч. понравился...Порылась в инете, там почти тоже самое, так что, как всегда, сымпровизировала...
Сливы у меня было 5 кг.

 
Получилось в итоге 9 банок по 700 гр. и одна 1,5 литровая.
На 3 литра воды я добавила 2 ст.л. соли, 2 ст. сахара, по 1 ст. л. гвоздики и душистого перца и 10 шт. лаврового листа. Кипятила 5 минут, затем влила 250 гр виноградного уксуса (6-процентного).

В простерилизованные банки заложить вымытую сливу, залить кипящим рассолом (специи из рассола тоже распределить по банкам), закрыть простерилизованными крышками (у меня твист-крышки) и стерилизовать 700 гр. банки 15 мин.

Достать, закрутить, укутать до остывания.
Готово через две недели...Ну, так говорят.. Smile
P.S. У меня сливы полопались.. Сначала пробовала бланшировать, но они ещё больше разлезлись. Плюнула, и загрузила в банки сырую..В чём дело, может сорт такой? не подскажете?
P.S.S. В маринаде потом хорошо мариновать курицу и утку-проверено! Smile
обычная женщина
  • Регистрация 14.10.2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Рецепты 3
Пт, 18 сен 2015 00:00

  • Просмотров — 8443
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 19 сен 2015 16:36
Замечательные сливы!
 
У меня не лопались при двойной заливке: сперва кипятком, как остынет - сливала в кастрюлю,
кипятила специи, потом уксус добавляла, заливала и закатывала, переворачивала, укутывала - без стерилизации.
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вс, 20 сен 2015 15:38
Баба Яга, я тоже сначала кипятком залила первую банку...лопнули ВСЕ сливы почему-то.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 21 сен 2015 20:34
fpfn, Прикольные сливки Smile сливы лучше брать кислые или сладкие? как ты думаешь?
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 22 сен 2015 22:38
Emerald, Марин, у меня сладкие...Но я думаю, что тут лучше кислые подойдут..это ведь не десерт, а закусь Smile Smile ..К мясу и крепким напиткам. Smile
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели