Консервированный зеленый горошек

Консервированный зеленый горошек

Он незаменим в оливье и винегрете,встречайте – это зеленый горошек! А как же сохранить бусины растения так, чтобы он круглый год радовал нас своей рассыпчатостью и нежностью. Такой же свежий, вкусный, со всеми своими прелестями. В этом вам помогут стеклянные баночки.

Ингредиенты

  • 1,5 л воды
  • 1 кг молодого зеленого горошка очищенного
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • лимонная кислота(1/2 ч.л на каждую 0.5 банку)

Приготовление

Литр воды довести до кипения, добавить по 2 ст.л. сахара и соли, горошек, проварить 15 мин на медленном огне, ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, затем выложить в стерилизованные банки по половине банки, добавив в каждую по 0.5 ч.л. лимонной кислоты.
Из 500мл. воды, оставшейся соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол.
Далее консервирование зеленого горошка делается так: рассол доливается в банки и они закрываются крышками.
Всем удачных заготовок!

Автор: Natalia Rostova

28 Июля 2020 11:59

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 451   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 29 Июля 2020 00:44
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1426)
Город: Москва
Активность: 97165
Благодарили: 4705, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Natalia Rostova, Спасибо за рецепт Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Natalia Rostova
  Добавлено: 30 Июля 2020 03:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (83)
Активность: 124
Благодарили: 11, Блог: 0
Регистрация: 15.04.2019
ВзаимноSmile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий