Огурчики маринованные.
Приготовление
На 3-х литровую банку:
огурчики
зелень(листья черной смородины, вишни, хрена, зонтик укропа)
соль 3 ст. л. без верха
сахар 2 ст. л. без верха
уксус 6 % 100 г
чеснок
В банку уложить зелень, чеснок, огурцы и залить кипятком. Дать постоять покуда банки не станут такой температуры, чтоб можно было взять рукой и воду слить в кастрюльку, а огурцы залить снова кипятком. Первую воду вскипятить, добавив соль, сахар. Слить из банок вторую воду и, налив в банки уксус, залить их кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укрыть до остывания.
огурчики
зелень(листья черной смородины, вишни, хрена, зонтик укропа)
соль 3 ст. л. без верха
сахар 2 ст. л. без верха
уксус 6 % 100 г
чеснок
В банку уложить зелень, чеснок, огурцы и залить кипятком. Дать постоять покуда банки не станут такой температуры, чтоб можно было взять рукой и воду слить в кастрюльку, а огурцы залить снова кипятком. Первую воду вскипятить, добавив соль, сахар. Слить из банок вторую воду и, налив в банки уксус, залить их кипящим маринадом. Закатать, перевернуть, укрыть до остывания.
Пользователь