Огурцы маринованные "Изумрудные"

Ингредиенты

  • 2 кг огурцов
  • 75 г соли
  • 75 г сахара
  • 10 г лимонной кислоты или 100 г фруктового уксуса
  • 50 г водки
  • 1
  • 5 л воды
  • пряная зелень - по вкусу

Приготовление

Рецепт из газеты "Кулинарные хитрости"
 
Огурцы свежие вымыть, обдать кипятком и сразу же погрузить в очень холодную воду. Уложить огурцы плотно в 3-хлитровую банку, перекладывая их пряной зеленью. Растворить в кипящей воде соль, сахар и лимонную кислоту(уксус), залить огурцы, выдержать 5 минут. Слить раствор, нагреть его до кипения, вновь залить им огурцы. После вторичной пятиминутной выдержки снова слить раствор, еще раз довести его до кипения, кипящим раствором третий раз залить огурцы, добавить в банку 50 г водки и закатать.
Приятного аппетита!!!
Кулинар
  • Регистрация 26.01.2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Рецепты 67
Ср, 14 окт 2009 00:00

  • Просмотров — 15459
  • Комментариев — 1
  • Оценок — 0
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 14 окт 2009 21:09
Аппетитная баночка! Good
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели