Квашеные огурцы закатанные под железную крышку
Такие огурчики очень хорошо хранятся при комнатной температуре. На вкус они как бочковые.
Приготовление
В глубокую кастрюлю укладываем слой специй и трав.
Укладываем сверху промытые огурцы.
Кончики обрезать. И повторяем слои специй и трав.
Заливаем олодным рассолом.
Сверху ставим тарелку, чтобы огурчики погрузились в рассол.
Храним при комнатной температуре 3-5 суток.
Когда огурчики созрели и поменяли цвет, их можно закатывать.
В стерильные банки укладываем специи и травы из кастрюли. Сверху кладём огурцы. Огурцы не промываем. Сильно не утрамбовываем.
Рассол процеживаем.
Доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом банки.
Закрываем банки стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
P.S. У меня через три дня две банки вздулись. Не понимаю в чём дело? Скорее всего нужно два раза заливать кипящим рассолом, чтобы огурцы в банках прогрелись.
Укладываем сверху промытые огурцы.
Кончики обрезать. И повторяем слои специй и трав.
Заливаем олодным рассолом.
Сверху ставим тарелку, чтобы огурчики погрузились в рассол.
Храним при комнатной температуре 3-5 суток.
Когда огурчики созрели и поменяли цвет, их можно закатывать.
В стерильные банки укладываем специи и травы из кастрюли. Сверху кладём огурцы. Огурцы не промываем. Сильно не утрамбовываем.
Рассол процеживаем.
Доводим до кипения и заливаем кипящим рассолом банки.
Закрываем банки стерильными крышками. Переворачиваем и укутываем до остывания.
Приятного аппетита!
P.S. У меня через три дня две банки вздулись. Не понимаю в чём дело? Скорее всего нужно два раза заливать кипящим рассолом, чтобы огурцы в банках прогрелись.
Иноагент
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Svetlana_recept
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх