Огурцы на зиму для салатов

Ингредиенты

  • огурцы
  • зелень укропа - 2 веточки
  • чеснок - 1 зубчик
  • черный перец горошком - 3 шт.
  • вода - 1 литр
  • соль - 1 ст.ложка
  • сахарный песок - 2 ст.ложки
  • 9 процентный уксус - 1 ч.ложка на поллитровую баночку

Приготовление

Мне посоветовали сделать эту заготовку из огурцов для салатов. Делаю впервые, так что о вкусе скажу потом. Сказали, что получаются, как малосольные...
 
Огурцы я сначала замочила... ненадолго... почистила потом от кожицы (если огурцы с нежной кожицей, можно и не чистить). Нарезала их кубиками.
В поллитровую баночку уложила чеснок, зелень укропа, перец горошком. Туда же наши огурчики.
Теперь делаем рассол: кипятим воду с солью и сахаром.
Заливаем огурцы. Добавляем в каждую баночку уксус. Прикрываем крышкой.
Теперь стерилизуем эти баночки по 5 минут. (Очень удобно запоминать: 0,7 баночки стерилизуем 7 минут, литровые - 10 минут Smile)
Потом закрываем и укутываем.
 
Все!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 438
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 6 сен 2019 13:33

  • Просмотров — 7458
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели