Огурцы на зиму для салатов
Приготовление
Мне посоветовали сделать эту заготовку из огурцов для салатов. Делаю впервые, так что о вкусе скажу потом. Сказали, что получаются, как малосольные...
Огурцы я сначала замочила... ненадолго... почистила потом от кожицы (если огурцы с нежной кожицей, можно и не чистить). Нарезала их кубиками.
В поллитровую баночку уложила чеснок, зелень укропа, перец горошком. Туда же наши огурчики.
Теперь делаем рассол: кипятим воду с солью и сахаром.
Заливаем огурцы. Добавляем в каждую баночку уксус. Прикрываем крышкой.
Теперь стерилизуем эти баночки по 5 минут. (Очень удобно запоминать: 0,7 баночки стерилизуем 7 минут, литровые - 10 минут )
Потом закрываем и укутываем.
Все!
Огурцы я сначала замочила... ненадолго... почистила потом от кожицы (если огурцы с нежной кожицей, можно и не чистить). Нарезала их кубиками.
В поллитровую баночку уложила чеснок, зелень укропа, перец горошком. Туда же наши огурчики.
Теперь делаем рассол: кипятим воду с солью и сахаром.
Заливаем огурцы. Добавляем в каждую баночку уксус. Прикрываем крышкой.
Теперь стерилизуем эти баночки по 5 минут. (Очень удобно запоминать: 0,7 баночки стерилизуем 7 минут, литровые - 10 минут )
Потом закрываем и укутываем.
Все!
Хозяйка Медной горы