"Огурцы в огурцах" на зиму

"Огурцы в огурцах" на зиму

Хочу поделиться очень простым рецептом огурцов на зиму. Но, этот рецепт подходит для тех хозяюшек, у которых есть лишнее место в холодильнике, либо подвал/погреб.

Ингредиенты

  • Огурцы переросшие, кривые, любая некондиция - около 2,5 кг
  • Огурчики ровные и среднего размера - 2,5 кг (это примерно)
  • Чеснок - 2 головки
  • Острый перец чили - 1 шт.
  • Соль каменная - 2 ст.л. на 1 литр огуречной массы
  • Перец чёрный горошком - по вкусу
  • Листья смородины, вишни, хрена и зонтики укропа

Приготовление

Я очень давно хотела приготовить такие ОГУРЧИКИ от Мариши Galadriel. Но, к сожалению спросить подробности уже не у кого... До сих пор больно думать, что её уже нет...
 
И нашла точности этого рецепта в интернете. И в память о Мариночке, выкладываю более подробный рецепт.
 
Берём переросшие и кривые огурцы и средние, ровные огурчики.
Пропорция огуречной массы и огурцов - 1/1
 
Огурчики хорошенько вымыть.
 

 

 
У меня были вот такие переростки Wow
 

 
У крупных огурцов я отрезала попки. И затем пропустила через кухонный комбайн. У меня была вот такая тёрка
 

 
Можно натереть огурцы на крупной тёрке
 
В огуречную массу добавляем соль
 

 
Перемешиваем и отставляем, чтобы огурцы пустили сок.
 
Тем временем стерилизуем банки.
На дно каждой банки выкладываем помытую зелень, перец горошком, зубчики чеснока и кружочки перца чили.
 



 

 
Теперь в баночки укладываем огурчики вертикально и не очень плотно.
 

 
Теперь пришло время нашей огуречной массы, она уже настоялась и пустила сок.
 

 
Заливаем этой массой наши огурчики, и стараемся ложкой проталкивать её вовнутрь, чтобы заполнить пустоты
 

 
Сверху опять укладываем огурчики,и заливаем огуречной массой, не забываем о соке. Если много пустот, ложечкой подливаем сок из огуречной массы в банку.
 

 
Стараемся заполнить баночки до самого горлышка.
 

 
Закрываем крышками. Крышки могут быть железные, либо пластмассовые.
Убираем в холодильник, либо в погреб. ВСЁ! Very Happy
 
Огурцы будут готовы через месяц. Но стоят они в прохладном месте год.
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

6 Августа 2019 01:26

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 341   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Всегда Вкусно
  Добавлено: 7 Августа 2019 11:43
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (227)
Город: Москва
Активность: 543
Благодарили: 84, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, интересный рецепт, такие огурцы не пробовала. А они не "взорвутся" ? за счет чего они не закисают?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 7 Августа 2019 22:04
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (835)
Город: Москва
Активность: 25289
Благодарили: 2391, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Танюш, а их и не надо закупоривать. Они просто закрываются капроновыми крышками, либо завинчивающимися. Я думаю, что они будут стоять благодаря соли и холоду. Кстати, на многих сайтах, в этом рецепте дано соли 1 ст.л. на 1 литр огуречной массы, а это мало. Я читала много комментариев, люди очень хвалят рецепт, но предупреждают, что 1 ст.л. мало, нужно 2 ст.л.
Я первый раз тоже эти огурчики сделала, посмотрим как будут стоять. Потом напишу.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 17 Августа 2019 16:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (227)
Город: Москва
Активность: 543
Благодарили: 84, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо))) обязательно потом напиши!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 18 Августа 2019 02:32
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (835)
Город: Москва
Активность: 25289
Благодарили: 2391, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, обязательно напишу.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий