Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Заготавливаем на зиму огурцы с лимонной кислотой

Существует много способов закатки огурцов, каждый из них отличается ингредиентами, технологией приготовления и вкусом получаемых огурцов. Сегодня хочу предложить вам рецепт заготовки на зиму огурцов с лимонной кислотой.

Ингредиенты

  • Ингредиенты (на одну 3-х литровую банку):
  • — огурцы – 1,7 кг.;
  • — чеснок – 1 зубчик;
  • — лист вишни – 1 шт.;
  • — лист смородины – 1 шт.;
  • — лавровый лист – 2 шт.;
  • — зонтик укора – 1 шт.;
  • — красный сладкий перец – 0,25 шт.;
  • — душистый перец – 3 горошины;
  • — черный перец – 10 горошин.
  • Для рассола (на одну 3-х литровую банку):
  • — вода – 1,5 литра;
  • — соль — 4 ч.л.;
  • — сахар – 8 ч.л.;
  • — лимонная кислота – 1 ч.л.

Приготовление

Огурцы замочить в холодной воде на 3 – 4 часа. Хорошо промыть, обрезать с 2 сторон. На дно чистой 3-х литровой банки уложить укроп, листья вишни и смородины, перец душистый, перец горошком, чеснок, сладкий перец (можете использовать любые ваши травки – хрен, эстрагон и т.д.) и заполнить банку огурцами. Закипятить воду и горячей водой залить огурцы. Накрыть банки крышками и оставить на 30 минут. Слить огуречную воду в кастрюлю и приготовить рассол. Добавить на 1,5 литра воды 4 ч.л. соли и 8 ч.л. сахара и еще раз закипятить. Кипящий рассол хорошо перемешать, прокипятить в течении 5 минут и закатать банки. Банки перевернуть и укутать на 4-5 часов.
 
Огурцы с лимонной кислотой на зиму готовы! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


23 Июня 2019 13:58

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 476   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Ларина
  Добавлено: 7 Августа 2019 09:46
Версия для печати  
Пользователь

Город: Оренбуржье
Активность: 5
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 14.08.2011
Простите, а лимонную кислоту в какой момент класть?First_move
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Наталья Василенко
  Добавлено: 9 Августа 2019 10:59
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (225)
Активность: 485
Благодарили: 128, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Простите, а лимонную кислоту в какой момент класть?
Перед заливкой кипятком. Прошу прощения, что не написала, но показала на видео.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий