Огурцы с кетчупом

Огурцы с кетчупом

Приготовление

Рецепт нашла в инстаграме от ogorodidacha
 
От подписчицы:
Эти огурчики я попробовала на майском пикнике в прошлом году. Принесла их коллега по работе со словами:"Залежались дома...". В итоге (она живёт рядом с посадкой, в которой мы отдыхали) ей пришлось идти за второй половиной банки. Рецептом поделилась её мама, откуда она взяла - не знаю. Конечно же, первым рецептом у меня при сезонном мариновании огурцов был именно этот. Итак,
 
Ингредиенты:
молоденькие огурчики (чуть больше корнишонов)
чеснок
лавровый лист
чёрный перец горошком
ещё добавила зёрен горчицы
 
Маринад:
2 л воды
2 ст.л. соли
200 г уксуса 9%
1 стакан сахара
1 упаковка (250 г в мягкой упаковке) кетчупа "К шашлыку"
 
Приготовление:
На дно 1 л банки уложить нарезанный пластинами зубок чеснока, несколько горошин чёрного перца, 1 лавровый листочек. Плотно уложить в банку огурцы. Приготовить маринад. Для этого вскипятить воду, добавить ингредиенты для маринада и залить подготовленные банки с огурцами. Стерилизовать 15 минут. Закатать жестяными крышками.
 

 
Мои комментарии (подписчицы):
Сделала сразу три порции. Кетчуп брала обычный томатный, на вторую порцию рискнула "Чили" (маринад - очуметь!), третью - "С чесноком". Вероятнее всего, что именно те травки-приправки, которые имеются именно в этом кетчупе, дают такой неповторимый вкус! Указанного количества маринада хватает на пять литровых баночек. Я закрывала в полуторалитровых. Понимаю, что для стерилизации сейчас (ЖАРА!!! ) не самый подходящий момент, но огуречный сезон ещё не закончился, поэтому, может, кто-то и рискнёт на 15 минут заиметь у себя на кухне большую кипящую кастрюлю. Я, правда, закрывала их по другому методу: в первый раз залила кипятком огурцы в большом тазу, оставила на полчасика, затем утрамбовала их в банки, залила ещё раз кипяточком, и в третий раз заливала уже подготовленным маринадом. Попробуйте! Кстати, начинать их дегустировать лучше к Новому году, иначе не успеют хорошо промариноваться.
 
Ну и от меня: необычные огурчики получились... можно сделать на пробу... делала с кетчупом "Слобода. Шашлычный".
Я так и кабачки попробовала закрыть... потом напишу, вкусно ли.
 

Автор: Emerald

5 Сентября 2018 00:25

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 768   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 5 Сентября 2018 00:50
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Мань, а я так и не закрыла по этому рецепту. Sad У меня огурчики закончились. Dntknw В следующем году буду закрывать обязательно!Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 5 Сентября 2018 23:09
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1342)
Город: Москва
Активность: 94409
Благодарили: 4336, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Обязательно сделай... получилось вкусно! детям понравилось... все зависит от того, какой кетчуп выберешь... главное, чтобы тебе нравился вкус кетчупа...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 6 Сентября 2018 00:41
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, поняла. Мне острый кетчуп нравится.Rolling Eyes
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий