Малосольные огурчики с горчицей и кориандром

Малосольные огурчики с горчицей и кориандром

Приготовление

Рецепт взяла с Поваренка с поварешкой. Может еще кому пригодится.
 
Небольшие молоденькие огурчики заливаем холодной водой, добавляем пищевой колотый лед.
Пусть полежат и наберутся свежести 1-2 часа.
Если вы только что сняли их с грядки, то просто вымойте холодной водой, замачивать не нужно.
Срежьте кончики и поставьте плотными рядами в стеклянную или глиняную тару, в которой и будете солить.
Сверху положите стебли укропа и резаный чеснок, посыпьте 1 полной чайной ложкой зерен кориандра. На 1 кг огурцов 4-5 стеблей укропа и 1 головка чеснока.
Приготовьте рассол - вскипятите 1 л воды, добавьте 1 ст.л. с горкой крупной нейодированной соли.
Снимите кипящий рассол с огня, размешайте в нем полную чайную ложку сухого порошка горчицы и 1 ч.л. 9% уксуса.
Сразу же влейте в огурцы.
Оставьте на столе до полного остывания, затем накройте крышкой и поместите в холодильник на 2 суток.
 
Сначала насторожило то,что в малосольные огурцы добавляется уксус,но попробовав их поняла,что он там совсем не чувствуется. Огурчики получаются очень ароматные и хрустящие!!! Жаль только,что сделала мало!

Автор: Mila55

6 Марта 2018 01:26

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1147   Комментариев: 1   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 6 Марта 2018 01:40
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Mila55, Люд, сейчас не особо сезон для малосольных огурчиков.Very Happy Найти хорошие огурцы проблема, да они и невкусные. Подождём лета. Rolling Eyes Рецепт хороший.Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий