Огурчики "Хрум-хрум"

Огурчики "Хрум-хрум"

Этот рецепт подходит как для корнишонов, так и и для больших огурчиков.

Приготовление


 
Рецепт дан на 1-л банку.
 
Огурцы - сколько уместятся.
Зонтик укропа - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Перец чили - 1/2 стручка
Уксус 9 % - 0,5 л.
 
Рассол:
 
Вода - 0,5 л
Соль каменная - 1 неполная ложка
Сахар - 1,5 ст.л.
Перец горошком - 3 шт.
Перец душистый - 2 шт.Лавровый лист - 1 шт.
 
В стерильные банки уложить укроп, чеснок и перчик чили.
 

 
Приготовить рассол.
 

 
Внимание! Вскипятить отдельно уксус и залить огурцы на 2-3 минуты.
Сразу же слить(его можно будет использовать для следующей порции).
 
Заливаем готовым горячим рассолом огурчики.
 

 

 
Закатываем и переворачиваем.
 

 
Не укутываем.
 

 
Приятного аппетита!Smile

Автор: Натусик

15 Августа 2017 02:55

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 4238   Комментариев: 1   Версия для печати  

Сказали спасибо 2 чел. Показать

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 13 Января 2018 23:56
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (828)
Город: Москва
Активность: 25163
Благодарили: 2377, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Сегодня открыла эти огурчики. Хрустящие, мне маловато соли. В следующий раз положу 2 ст.л. ложки.Cool
 
Кому огурчиков?Wink2
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать

1

Разместить комментарий