Болгарские огурчики

Болгарские огурчики

Для консервирования берите молодые огурцы длиной 8-12 см, правильной формы и без дефектов. Предварительно замочите их на 6-8 часов: за это время вода вытеснит воздух, и огурцы останутся крепкими.

Приготовление

На 1 литровую банку :
 
Маленькие огурчики - сколько поместится в банку
Луковица маленькая - 1 шт.
Чеснок - 3-4 дольки
Душистый перец горошком - 5 шт.
Лавровый лист - 4 шт.
 
Рассол:
 
Вода - 0,5 литра
Уксус 9 % - 3 ст.л.
Сахар - 4 ч.л.
Соль - каменная - 2 ч.л.
 

 
Приготовить рассол: вскипятить воду с сахаром и солью, влить уксус.
 
На дно литровой банки положить нарезанную кольцами луковицу, чеснок, перец и лавровые листья.
 

 
Сверху плотно уложить огурчики.
 

 
Залить кипящим рассолом.
 

 
Накрыть банку крышкой и стерилизовать в слабокипящей воде 8 минут.
 

 
Затем сразу же закатать и перевернуть вверх дном.
 

 
Укутывать не надо.
 

Автор: Натусик

13 Августа 2017 02:11

0 0 Рейтинг:   Просмотров: 3345   Комментариев: 0   Версия для печати  

Разместить комментарий