Соленые огурцы.Самый быстрый способ
Приготовление
На дачном форуме нашла рецепт, который привлек мое внимание. Нашла первый источник. Это Libelle с форму сей7. Фотография у меня не очень, потом поменяю, просто хочу поделиться рецептом. Он давно уже по интернету ходит и много положительных отзывов.
Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи (листья хрена, листья смородины, чеснок, листья вишни, эстрагон, черный перец горошком, семена горчицы... в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы (предварительно замоченные, с отрезанными попками) до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой (лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли (не мешая).
Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы. Их легко вынуть вилкой, накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы, больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.
Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи (листья хрена, листья смородины, чеснок, листья вишни, эстрагон, черный перец горошком, семена горчицы... в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы (предварительно замоченные, с отрезанными попками) до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой (лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли (не мешая).
Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы. Их легко вынуть вилкой, накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы, больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх