Соленые огурцы.Самый быстрый способ

Соленые огурцы.Самый быстрый способ

Приготовление

На дачном форуме нашла рецепт, который привлек мое внимание. Нашла первый источник. Это Libelle с форму сей7. Фотография у меня не очень, потом поменяю, просто хочу поделиться рецептом. Он давно уже по интернету ходит и много положительных отзывов.
 
Нужна 5 литровая пластиковая бутыль от питьевой воды.
Кладем туда все любимые специи (листья хрена, листья смородины, чеснок, листья вишни, эстрагон, черный перец горошком, семена горчицы... в общем, кто что любит), потом накладываем огурцы (предварительно замоченные, с отрезанными попками) до места, где у бутыли начинается горлышко. Наполняем бутыль холодной нехлорированной водой (лучше из колодца), оставляем место под соль. Чайными ложками насыпаем 150г крупной соли (не мешая).
Закрываем крышкой и забываем бутыль в темном месте(попрохладнее) дней на 6. Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
Просоленные огурцы хранятся к городской квартире.
На самый верх я кладу маленькие огурцы. Их легко вынуть вилкой, накалывая ее в попку. Потом бутыль можно разрезать не до конца и вынимать остальные огурцы.
В это лето я закрыла таким способом ВСЕ огурцы, больше экспериментов с банками и по разным рецептам маринования проводить не буду, никому из моих такие огурцы не нравятся.
Солю таким способом огурцы уже третий год. За зиму заблаговременно набираю бутыли. Все мои знакомые по городу и даче тоже оценили этот рецепт и забросили банки.

Автор: Emerald

14 Сентября 2016 00:07

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 4646   Комментариев: 26   Версия для печати  

Сказали спасибо 1 чел. Показать

 

Комментарии

1 2

Mazaika
  Добавлено: 14 Сентября 2016 00:57
Версия для печати  
Куриная душа

Мои рецепты (60)
Город: Москва
Активность: 12230
Благодарили: 225, Блог: 1
Регистрация: 12.10.2006
Марина, я не поняла, ты делала такие огурцы или это просто рецепт?
Лада
 

 

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Сентября 2016 01:26
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Mazaika, Бутыль, что на фото, только что заполнила Smile
Решила рецептом поделиться, вдруг кто захочет вместе со мной поэкспериментировать Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Ninakos
  Добавлено: 14 Сентября 2016 10:03
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2640
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 25.09.2012
Emerald, Марина, я так экспериментирую Smile уже третий год. Соседка научила. Нам всем очень нравится! В этом году даже не стала мариновать в банках( с прошлого года много осталось) , а эти все умяли! Хотя засолила аж 20 бутылей! Единственная проблема-в хранении. Они у меня на балконе. Если сильные морозы-заношу в квартиру. Только соли я кладу меньше-60г. Отмеряю на весах. Они получаются кисленькие, как на рынке у бабушек, и очень хрустящие. А по-соседкиному рецепту-граненый стакан соли до полоски.. Но для нас это очень соленые. Я первый год закрыла на пробу, как она, но потом уменьшила соль. Тоже в инете нашла подобные огурцы, где рекомендовали 60 г соли. А так каждый пусть регулирует под свой вкус. И никакие газы выпускать не надо. Закрыл-и в прохладное место. У нас подпол на даче. А потом перевезем на балкон. Всех, кого угощала, в восторге! Ну, конечно, у каждого свой вкус...Рекомендую!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 14 Сентября 2016 23:01
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Ninakos, Да у меня бабушка солила практически так огурцы, только в стеклянных банках. Сначала стояли при комнатной температуре три дня, а потом в холодильник убирались. Но тут мне понравилось то, что эти бутыли могут храниться при комнатной температуре. Воздух вроде легко стравливать Smile Ладно, посмотрим, что получится...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 15 Сентября 2016 01:02
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Рецепт классный!!! Good Good Good
Мне понравился очень! Tell!!! Буду пробовать в следующем году. Smile
 
Девочки, а где оценки? Surprised
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Сентября 2016 01:05
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Да какие оценки? мы ведь еще результат не знаем Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
academy
  Добавлено: 15 Сентября 2016 02:12
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 633
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 12.08.2009
А как вы в эту банку проталкиваете огурцы? Отверстие очень маленькое. А если все то же самое, но сделать в нормальной банке из стекла? Получится? Ну не люблю я пластиковые банки.
Zoya
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 15 Сентября 2016 09:08
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Emerald, Марин, я как раз про воздух и не поняла....
Когда бутыль раздует, то потихоньку открываем крышку и спускаем газ. Так проделываем несколько раз в течении пары недель, пока газ не перестанет выделяться.
, т.е. я сегодня чуть приоткрыла крышку, потом еще чуть-чуть через пару дней и т.д. пока полностью его не спущу... или сегодня полностью открыла, закрыла на пару дней. Потом через пару дней полностью открыла, газ вышел, опять закрыла... Как правильно? Сумбур я какой-то написала, может кто и поймет Very Happy

Последнее редактирование: 15.09.2016 09:09, Zhorzhetta


Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Ninakos
  Добавлено: 15 Сентября 2016 09:40
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 2640
Благодарили: 21, Блог: 0
Регистрация: 25.09.2012
Zhorzhetta, Жанна, даже и не заморачивайся с воздухом! Закрыла, отнесла в прохладное место ( ну летом все-таки жарко) и забыла про них. Они там сами бродить начнут. Очень легко и вкусно!
academy, Зоя, все огурцы влезают. Это так кажется, что горлышко маленькое. Да и огурцы мы закрываем не переростки, а средние. Я в этом году впервые попробовала 3-х пластиковые бутыли ( появились такие в Перекрестке) . Там вот , действительно, горлыщко узкое. Туда пошли мелкие огурчики.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Фиалка
  Добавлено: 15 Сентября 2016 09:45
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (1)
Город: Москва
Активность: 230
Благодарили: 1, Блог: 0
Регистрация: 29.11.2006
Zhorzhetta, каждый раз открыла-закрыла Smile) Можно вообще не стравливать газы, как Ninakos выше пишет, внутри бутыля какие-то процессы происходят, само все со временем уйдет
Ирина
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
северянка
  Добавлено: 15 Сентября 2016 10:19
Версия для печати  
Модератор-кухарка

Мои рецепты (993)
Город: Московская область
Активность: 19078
Благодарили: 1176, Блог: 4
Регистрация: 01.09.2010
Emerald, Марина, получается что такие огурцы можно хранить в квартире. Очень интересно.
Ко мне на ты. я-Ольга.
 


 

Варим, жарим, запекаем-10
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Тата
  Добавлено: 15 Сентября 2016 13:57
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 293
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 07.08.2016
Фантастика! Все так просто и легко, ну просто прелесть! Спасибо ! Обязательно попробую в следующем году,в этом уже не набрать столько огурцов,а покупным я не доверяю.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
malito
  Добавлено: 15 Сентября 2016 14:02
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 82
Благодарили: 2, Блог: 0
Регистрация: 07.03.2016
Надо тоже попробовать,люблю соленые огурчики!!!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
academy
  Добавлено: 15 Сентября 2016 14:03
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 633
Благодарили: 12, Блог: 0
Регистрация: 12.08.2009
Ninakos, Спасибо, я поняла. Рецепт интересный. Надо сделать хотя бы один бутылек для пробы. Smile
Zoya
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 15 Сентября 2016 21:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Zhorzhetta,

т.е. я сегодня чуть приоткрыла крышку, потом еще чуть-чуть через пару дней и т.д. пока полностью его не спущу...

вот именно так... говорят, что недели через две брожение заканчивается... осадок опускается на дно...
Вот только у меня бутыль стоит просто на полу... дома Smile
 
северянка, говорят, что да... это хороший вариант, когда все банки уже закончились, а огурцы еще нет... Тем более я люблю бочковые огурцы... а должны получиться именно такие...
Вот еще... доставать будет уже трудно эти огурчики... надо будет срезать верхушку. Несъеденные огурцы переложить в банки, которые уже надо будет держать в холодильнике.
 
ТатьянаНФ, у меня покупные огурцы... просто очень захотелось попробовать этот рецепт Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Zhorzhetta
  Добавлено: 17 Сентября 2016 22:14
Версия для печати  
Кулинар

Мои рецепты (67)
Город: Москва
Активность: 7397
Благодарили: 220, Блог: 0
Регистрация: 26.01.2007
Emerald, Ninakos, Фиалка, девочки, спасибо. Если найду огурцы более-менее нормальные, попробую сделать хоть чуть-чуть Smile
Жанна


 
"Сначала она долго плакала, а потом стала злая..."
(М.Булгаков "Мастер и Маргарита")

 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя   ICQ UIN  
Emerald
  Добавлено: 20 Сентября 2016 22:50
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Вроде больше у меня бутыль не надувается... достала еле-еле огурчик сверху...
Прикольно! Вкусно получилось... огурцы твердые... по вкусу как квашеные... Посмотрим, как будут стоять при комнатной температуре Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 6 Октября 2016 16:14
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
В следующем году побольше таких огурцов закрою Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
svetallll
  Добавлено: 21 Мая 2018 17:19
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 8
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 15.01.2015
Девочки, делали в прошлом году такие огурчики? Как они хранятся?
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 21 Мая 2018 22:55
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
svetallll, У меня до Нового года не дожили... все съели Smile много не закрывала, цены на огурцы были кусачие...
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
svetallll
  Добавлено: 22 Мая 2018 12:00
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 8
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 15.01.2015
Да, в прошлом году я огурцы вообще не солила, цены были аховые. Надеюсь в этом году получится. Хочу попробовать этот рецепт.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 22 Мая 2018 22:29
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
svetallll, бутылочку попробуйте сделать Smile не сомневаюсь, что понравится Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 3 Сентября 2018 21:35
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
На фото видно, что слева огурцы закрывались раньше, чем справа... во второй еще идет процесс брожения Smile
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 4 Ноября 2018 17:45
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1341)
Город: Москва
Активность: 94391
Благодарили: 4335, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 4 Сентября 2019 02:32
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25566
Благодарили: 2422, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Маруся, я сегодня засолила огурчики по твоему рецепту.Smile
 

Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1 2

Разместить комментарий