Огурчики "Сухого посола"
Приготовление
1 кг. огурцов
уроп, петрушка, базилик
чеснок
соль
1/2 ч. лож. перца горошком
гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль, затем уложить в пакет, насыпать туда еще 1 ст. лож. соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет.
В пакет положить гвоздику и перец.
Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха.
Все хорошо встряхнуть (не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
От себя: гвоздику не клала, добавляла только укроп...очень вкусненько!
уроп, петрушка, базилик
чеснок
соль
1/2 ч. лож. перца горошком
гвоздика - 4-5 шт.
У огурцов срезать кончики на расстояние около 1 см. и каждую сторону обмакнуть в соль, затем уложить в пакет, насыпать туда еще 1 ст. лож. соли (без горки).
Зелень порубить, чеснок выдавить через пресс и тоже положить в пакет.
В пакет положить гвоздику и перец.
Завязать плотно пакет так, чтобы в нем было как можно меньше воздуха.
Все хорошо встряхнуть (не порвите пакет!) и положить в глубокую посуду и оставить при комнатной температуре не менее чем на 12 часов.
От себя: гвоздику не клала, добавляла только укроп...очень вкусненько!
Счастливая мама