Огурцы маринованные с патиссонами

Огурцы маринованные с патиссонами

Приготовление

Делала огурчики маринованные. В некоторые банки добавила патиссоны. Лучше брать помоложе. Переросшие не такие вкусные получаются.
Рецепт:
На 3-х л банку - 2ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1,5 ст.л. уксусной эсенции.

В холодной воде замочить огурцы на 3 часа. Банки простерил-ть, положить специи (листы хрена, укроп, листы смородины, вишни, дуба, лавровый лист, душистый перец горошком и чеснок) . Банку набить огурцами и патиссонами. Залить кипятком на 5 мин., потом слить его в кастрюлю и прокипятить еще раз, опять залить огурцы на 5 мин., слить и еще раз прокипятить. Потом в каждую банку 3-х л положить по 2 ст.л. сахара и соли и 1,5 ст. л. эсенции. Закатать и укутать на сутки.
Кулинар
  • Регистрация 15.02.2007
  • Индекс активности 881
  • Рейтинг автора 76
  • Рецепты 28
Вт, 30 сен 2014 00:00

  • Просмотров — 6019
  • Комментариев — 0
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели