Огурцы в томатной заливке
Приготовление
Делала в прошлый сезон такие огурчики-очень понравились и делюсь с вами рецептом
Огурцы помыть,отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок.Залить огурцы три раза кипятком,настаивая по 10 минут,в последний раз залить кипящей томатной заливкой.Кипяток которым заливали три раза огурцы вылить,он не понадобится.
Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты(можно использовать томатный сок дом.приготовления)
В томатную заливку добавить
180 гр сахара,
7 ст.л ложек соли,
уксус 9% 120 мл,
перец душистый и черный.
Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.
Огурцы помыть,отрезать кончики и разложить по банкам добавив нарезанный чеснок.Залить огурцы три раза кипятком,настаивая по 10 минут,в последний раз залить кипящей томатной заливкой.Кипяток которым заливали три раза огурцы вылить,он не понадобится.
Томатная заливка-2 литра воды;0,5 литровая банка томатной пасты(можно использовать томатный сок дом.приготовления)
В томатную заливку добавить
180 гр сахара,
7 ст.л ложек соли,
уксус 9% 120 мл,
перец душистый и черный.
Дать закипеть и кипятить 15 минут, уксус дабавлять перед заливкой в банки и дать прокипеть 2 мин. Заливаем огурцы кипящей заливкой и закатываем, укутать.
Кулинар
Комментарии
Olga Ivanova
Пользователь
Наверх