Зажарка на зиму

Зажарка на зиму

Ингредиенты

  • репчатый лук - 1 кг
  • морковь - 1 кг
  • болгарский перец - 1 кг
  • помидоры - 2 кг
  • растительное масло
  • соль, молотый черный перец

Приготовление

Можно овощи свежими заморозить... Иногда я делаю вот такие заначки.
 
В этот раз решила все пожарить... обычно, когда делаю зажарку для супа, то жарю побольше, чтобы заморозить и в следующий раз мне было меньше работы... но это делаю в малом количестве.
Сейчас заморозила много зажарки. Обратите внимание, что сюда уйдет довольного много растительного масла.
 
Репчатый лук нарезала кубиком, обжарила до золотистого цвета.
 

 
Добавила морковь, натертую на терке. Обжарила.
 

 
Положила болгарский перец, нарезанный кубиками.
 

 
А потом помидоры, нарезанные кубиками. Потушила минут 15-20. Посолила, поперчила. Но это на ваш вкус.
 

 
Получается довольно много, берите глубокую посуду. У меня сотейник 28 см и то, оказался маловатым.
 
Потом разложила обжаренные овощи по одноразовым контейнерам. Дала им остынуть. Потом убрала в морозилку.
 

 
Приятного аппетита!

Автор: Emerald

17 Сентября 2019 00:35

5 1 Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1030   Комментариев: 2   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 17 Сентября 2019 01:33
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (843)
Город: Москва
Активность: 25541
Благодарили: 2421, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Emerald, Мань, а в супе не отличается по вкусу от свежей зажарки?Smile Надо будет несколько баночек на пробу сделать.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 17 Сентября 2019 01:36
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1340)
Город: Москва
Активность: 94339
Благодарили: 4330, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Натусик, Нет, не отличается, я давно так замораживаю... Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий