Зажарка на зиму
Приготовление
Можно овощи свежими заморозить... Иногда я делаю вот такие заначки.
В этот раз решила все пожарить... обычно, когда делаю зажарку для супа, то жарю побольше, чтобы заморозить и в следующий раз мне было меньше работы... но это делаю в малом количестве.
Сейчас заморозила много зажарки. Обратите внимание, что сюда уйдет довольного много растительного масла.
Репчатый лук нарезала кубиком, обжарила до золотистого цвета.
Добавила морковь, натертую на терке. Обжарила.
Положила болгарский перец, нарезанный кубиками.
А потом помидоры, нарезанные кубиками. Потушила минут 15-20. Посолила, поперчила. Но это на ваш вкус.
Получается довольно много, берите глубокую посуду. У меня сотейник 28 см и то, оказался маловатым.
Потом разложила обжаренные овощи по одноразовым контейнерам. Дала им остынуть. Потом убрала в морозилку.
Приятного аппетита!
В этот раз решила все пожарить... обычно, когда делаю зажарку для супа, то жарю побольше, чтобы заморозить и в следующий раз мне было меньше работы... но это делаю в малом количестве.
Сейчас заморозила много зажарки. Обратите внимание, что сюда уйдет довольного много растительного масла.
Репчатый лук нарезала кубиком, обжарила до золотистого цвета.
Добавила морковь, натертую на терке. Обжарила.
Положила болгарский перец, нарезанный кубиками.
А потом помидоры, нарезанные кубиками. Потушила минут 15-20. Посолила, поперчила. Но это на ваш вкус.
Получается довольно много, берите глубокую посуду. У меня сотейник 28 см и то, оказался маловатым.
Потом разложила обжаренные овощи по одноразовым контейнерам. Дала им остынуть. Потом убрала в морозилку.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх