Вяленые помидоры

Ингредиенты

  • помидоры
  • травы-специи
  • соль
  • масло (подсолнечное или оливковое)

Приготовление

К сожалению автора не помню... и с какого сайта был взят рецепт тоже... Если АВТОР узнает его, то пусть отзовется...
 
"Понадобится:
помидоры - сколько вы посчитаете нужным (я использовала около 2 кг). Желательно брать помидорки помельче - быстрее дойдут до нужной кондиции
душистые травы - орегано, базилик, майоран, розмарин, тимьян (можно не мучиться и просто взять смесь “Прованские травы”)
морская или обычная соль
растительное масло (подсолнечное или оливковое)
пара головок чеснока
 
Помидорки режем пополам, удаляем семечки и плодоножки. Кладем на противень, посыпаем травами, солью, сбрызгиваем маслом и отправляем в духовку, разогретую до 130 градусов. Вялим в течение 3-5 часов (в зависимости от духовки).
 
Те помидорки, которые вы не съедите сразу, складываем слоями в банку, перекладывая тонкими пластинками чеснока, и заливаем маслом. В таком виде продукт может храниться несколько недель (у некоторых стоит и по полгода)"
 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 
P.S.: От меня: такие помидорки можно использовать практически везде: и как самостоятельную закуску, и как дополнение к какой-либо выпечке (пицце, хлебу, маффинам, пирожкам...)
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15.08.2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вс, 9 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 23204
  • Комментариев — 15
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 2

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 9 авг 2009 21:50
Danuula, хороший рецепт. Взяла на заметку.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 10 авг 2009 00:47
Басяня, пожалуйста!  Wink  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 20 июн 2009
  • Индекс активности 443
  • Рейтинг автора 2
  • Город Киев - сити
Пн, 10 авг 2009 14:18
Danuula, Спасибо за рецепт , как раз только вчера вспоминала о б этих помидорах , а ты пробовала их в хлеб добавлять ? Интересно как получается вкус  Rolling Eyes  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пн, 10 авг 2009 15:17
за границей подбным образом готовят только если в индустриальном количестве. Сушить в духовке - обойдется дорого, золотыми станут помидоры. Сушат под открытым солнцем. Видела в разных странах, какрежут помидоры попорам, солят крупной морской солью, выкладывают срезом вверх на деревянные панели и выставляют под солнце. Греция, Италия, Испания - помидоры сладкие, солнце - весь день.
Потом выкладывают в банки и заливают растительным маслом (не оливковым!!!) без запаха, перекладывая свежими ароматными травами и чесноком и острым перцем.
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 10 авг 2009 15:23
RomaRoma, у нас в квартирах так не наделаешься с нашими-то балконами (требуется, чтобы солнце ПОСТОЯННО светило на помидорки!!!)  Confused
Но я с тобой, согласна, что таким способом оч часто в теплых, жарких странах вялят эту вкуснючую ягоду, под название ТОМАТ!!!!!!!!!!!!!  Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 10 авг 2009 15:25
Mixsana, я уже Mila55 пообещала выставиться приготовленным хлебушком с этими помидорками. Приготовлю - и заценишь!  Wink  Laughing
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 11 авг 2009 18:03
Smile Я в прошлом году делала такие помидоры в сушилке. Очень красивые получились, но... залила маслом и поставила в холодильник. Недельки через две все заплесневело.  Confused  Я подумала, что для того, чтобы хранить их долго, нужно как минимум кипящим маслом заливать и закатывать сразу. Как обычную консервацию.
 
А потом читала в кулинарном журнале такой же вопрос от читателя и ответ для него: таки да, просто сырым масло лучше не заливать, потому что оно не обладает бактерицидными свойствами, как например уксус.. Или, если залить просто маслом, то съедать в течение недели. А для длительного хранения, только консервировать: в горячие баночки складывать горячие помидорки из сушилки или из духовки, плюс чеснок и травки, заливать кипящим маслом и закручивать. Перевернуть для остывания.  Smile
 
Кстати, в сушилке получается очень экономно и не так жарко, как от духовки. Ну и не пекутся они в ней, а обдаются горячим воздухом и вялятся.  Smile
В этом году попробую селать именно так. Только в конце августа, когда помидоры будут подешевле.  Smile
Отредактировано 11 авг 2009 18:05, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 12 авг 2009 02:26
Danuula, У тебя выглядит баночка вкусно! А я тут купила готовые в магазине... мне не понравилось  Cool
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 12 авг 2009 12:36
Черешня, я заливала маслом, в котором готовились эти самые помидорки: вот стоят уже почти месяц, все норм! Никакой плесени не видно...  Cool Стоят и ждут своей очереди...........  Laughing  Laughing  Laughing
Emerald, а я покупные никогда и не пробывала...  Sad
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Ср, 12 авг 2009 12:58
Danuula, я вот думаю а если взять и тоже самое сделать в микроволновке (на гриле). Как вы думаете будет такой же еффект, просто времени мне кажется займет точно поменьше  Rolling Eyes
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Ср, 12 авг 2009 15:51
Лёлька, я никогда не пробывала, но мне кажется, что такой вариант не плохой!  Wink
P.S.: и ко мне можно на ТЫ!  Very Happy
Начинающий кулинар
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 356
  • Рейтинг автора 2
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 3
Чт, 13 авг 2009 14:56
Danuula, вчера сделала на ужин такие помидорки,  Rolling Eyes нууу... нам с мужем понравилось. Ставила на 5 мин. в микроволновке и то мне кажется можно было на меньше минут ставить...
 
возможно вкус отличается от тех которые в духовке, но на скорую руку и в качестве закуски очень даже ничего
 
спасибки за идейку Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2009
  • Индекс активности 231
  • Рейтинг автора 3
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 3
Пт, 18 июн 2010 20:04
Нашла рецептик!!! Спасибо!!! И спасибо за все комментарии и дополнения, попробую и в духовке и в микроволновке, надеюсь получится)))))
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 28 июн 2010 15:48
У меня такие помидорки с прошлого лета уже год стоят и ничего (я много наделала). в этом году опять буду. Мы их в пасту добавляем и в хлеб. вкусно Very Happy
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Чт, 1 июл 2010 12:00
Охотник за рецептами, у меня тоже в этом году больше полугода простояли... на дольшее их не хватило, так как все были съедены!!! Smile Wink2
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели