Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)

Вяленая вишня (цукаты из вишни в домашних условиях)

В этом году вишни уродило очень много – компоты, варенья, сушка…. И тут я подумала, а почему бы не повялить вишню? Ведь во многих рецептах выпечки рекомендуют добавлять вяленую вишню, очень вкусна она в пасхальных куличах, творожной выпечке и т.д. Приступим к ее приготовлению.

Ингредиенты

  • — Свежая вишня – 3 кг.;
  • — Сахар – 1,5 кг.;
  • — Вода – 600 мл.

Приготовление

Свежую вишню помыть, перебрать и извлечь из нее косточки удобным для вас способом. Получилось вишни без косточки 2600 грамм. Для того, чтобы вишня хорошо провялилась ее нужно избавить от сока, поэтому засыпаем вишню сахаром из расчета на 1 кг вишни без косточки 400 грамм сахара. Я засыпаю 2600 грамм вишни 1050 граммами сахара и даю вишне пустить сок. Оставляю вишню пускать сок в течении 5 часов, помешивая каждые полчаса. Через 5 часов сахар полностью растворился и мы сливаем с вишни сок. Для этого берем кастрюлю и дуршлаг, сливаем вишню в дуршлаг а сок сливается в кастрюлю. Оставляем в дуршлаге вишню на 3 часа, чтобы сошел весь сок, помешивая каждые полчаса.
 
После того как стек вишневый сок у меня получилось 1800 грамм вишни и 1,5 литра вишневого сока. Готовлю сироп из расчета на 1 кг вишни 300 грамм сахара и 350 мл воды, значит мне на 1800 грамм сахара потребуется 540 грамм сахара и 630 мл воды. Из сахара и воды варю сироп, в кипящий сироп опускаю ягоды вишни и даю им прокипеть 5-7 минут. Оставляю вишню остыть в сиропе до 50 градусов и опять откидываю вишню на дуршлаг, даю сиропу полностью стечь. После того, как сироп полностью стек, у меня подучилось 950 мл вишневого сиропа и 1700 грамм ягод вишни. Из вишневого сока и вишневого сиропа можно сварить вкусный и ароматный компот или просто выпить.
 
Теперь вишню нужно высушить. Можно сушить на балконе, можно в электросушилке, я буду сушить в духовке. Противень застелить бумагой для выпечки, разложить вишню одним слоем и отправить в предварительно разогретую духовку до 45-50 градусов на 3 часа. Готовую вишню собрать в бумажный пакет и хранить в холодильнике.
 
Вяленая вишня в домашних условиях готова! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!


10 Июля 2018 14:20

5 3 Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1457   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 12 Июля 2018 02:33
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25348
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Наталья Василенко, Натусь, отличный рецепт!Good Tell!!!
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 12 Июля 2018 10:07
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (232)
Активность: 496
Благодарили: 130, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Натусь, отличный рецепт!
Спасибо, Нат. Возни конечно много, но готовый продукт того стоит!Smile
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 12 Июля 2018 12:10
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Наталья , спасибо за рецепт))) очень хороший, добавила в закладки) пятерочка!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Сказали спасибо 1 чел. Показать
Наталья Василенко
  Добавлено: 12 Июля 2018 12:15
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (232)
Активность: 496
Благодарили: 130, Блог: 0
Регистрация: 31.12.2017
Наталья , спасибо за рецепт)))
На здоровье!
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий