Как сушить стручковую фасоль

Как сушить стручковую фасоль

Como secar la alubia verde

Приготовление

В Испании на севере заготавливают такую фасоль на зиму. Вот отрывок моего перевода из одной книги Smile
 

 

"Перед тем, как начать сушить стручковую фасоль, ошпарить её в кипящей воде. Нанизать фасоль на хлопковый канатик и повесить у двери или на хорошо проветриваемом чердаке. В зависимости от метерологических условий, через два, три дня у вас будут готовы подсушенные стручки, которые очень хорошо добавлять зимой в супы. Если вы сушите стручки фасоли на свежем воздухе, то заносите их в дом на ночь, во избежании размягчения в последствии влажности от росы. Держите их в дали от прямых лучей солнца, так как стручки могут обесцветиться."

Автор: Anna Chervonyuk

18 Февраля 2016 00:09

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 6243   Комментариев: 3   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Баба Яга
  Добавлено: 18 Февраля 2016 17:23
Версия для печати  
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"

Мои рецепты (853)
Город: минск
Активность: 18001
Благодарили: 761, Блог: 113
Регистрация: 27.10.2011
Очень интересно!
У нас без "пергаментного" слоя только спаржевая фасоль, надо летом попробовать!
Беру в закладки!
Готовим быстро-11
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
puma13
  Добавлено: 19 Февраля 2016 19:58
Версия для печати  
Кулинар-модератор

Мои рецепты (4)
Город: София-Ереван
Активность: 1903
Благодарили: 53, Блог: 0
Регистрация: 12.10.2008
Интересно, в Армении тоже так фасоль сушат на зиму. Smile

 
Если у женщины в руках скалка... Еще не факт, что будут пирожки...
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Anna Chervonyuk
  Добавлено: 29 Февраля 2016 16:51
Версия для печати  
Кокетка Модератор

Мои рецепты (758)
Город: Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
Активность: 16176
Благодарили: 372, Блог: 20
Регистрация: 24.03.2008
Баба Яга, ни в одном магазине такое не продаётся. Это устаревшее, очень традиционное. Даже молодёжь таким уже не заморачивается.
puma13, там, где зимой холодно и нет возможности приобрести ничего свежего, сушить и солить ведь самый вариант. Smile
Ни дня без шоколада!!!
Испанская кухня.
Моя "Неизведанная Испания" с лёгкой подачи Ряри. Embarassed
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий