Сладкая капустка

Ингредиенты

  • Капуста
  • морковь
  • чеснок
  • перец горошек
  • соль
  • сахар
  • вода
  • лавр. лист
  • уксус. кислота
Скоро будем заготавливать капустку на зиму. Это рецепт моей бабушки, получается очень вкусная капустка. В прошлом году в первый раз сделали такую капустку. Оказалось мало, т.к получилась очень вкусной. В этом году будем делать больше.Надеюсь мой рецепт пригодится кому-нибудь.

Приготовление

Капусту нарезать крупными кусками и сложить в банку. Между рядами капусты кладем перец, чеснок, лавр. лист, морковь нарезанную кружочками. Приготовить рассол: 1, 5 литра воды, 1 ст. сахара, 2 ст. л. соли. Все закипятить. Когда рассол остынет, добавить 1, 5 ст. л. уксуса. Этим рассолом залить капусту. Закрыть капроновой крышкой. Через неделю капуста готова. Хранили мы ее в погребе.
Пользователь
  • Регистрация 12.08.2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 1
Чт, 20 авг 2009 00:00

  • Просмотров — 15052
  • Комментариев — 3
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 29 июл 2009
  • Индекс активности 132
  • Рейтинг автора 17
  • Рецепты 12
Пт, 21 авг 2009 11:06
вкусная капуста. мы почти также делали, только в деревянной бочке.  Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пт, 21 авг 2009 16:22
А прокалывать капустку надо? Surprised
Пользователь
  • Регистрация 12 авг 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 3
  • Город Омск
  • Рецепты 1
Пт, 21 авг 2009 19:04

А прокалывать капустку надо?
Я не прокалывала. Все сложила в банки (не утрамбовывать), залила рассолом. Дня 2 у меня постояла дома (рассол добавлять по мере необходимости), а потом увезли в гараж и забыли про нее. Зимой муж вспомнил про нее и привез. После этого все баночки просто улетели.
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели