Быстрая маринованная капуста со сладким перцем
Приготовление
Капустка сочная,хрустящая и готовится быстро.Есть можно уже часа через четыре,но все-таки лучше выдержать ее хотя бы ночь...
Капусту тонко нашинковать( я шинковала в комбайне),морковку потереть на крупной терке,перец и лук порезать тонкой соломкой,чеснок мелко порубить ножом.Овощи соединить и слегка помять руками(без фанатизма).Сложить в кастрюлю и слегка утрамбовать.
В ковшик или небольшую кастрюльку положить все для маринада,добавить специи,залить кипятком,поставить на огонь, довести до кипения .Размешать до растворения соли и сахара.Залить капусту горячим маринадом,накрыть тарелкой подходящего диаметра и сверху поставить гнет.На следующий день разложить капустку по баночками и убрать в холодильник.
Капустка готова!
Капусту тонко нашинковать( я шинковала в комбайне),морковку потереть на крупной терке,перец и лук порезать тонкой соломкой,чеснок мелко порубить ножом.Овощи соединить и слегка помять руками(без фанатизма).Сложить в кастрюлю и слегка утрамбовать.
В ковшик или небольшую кастрюльку положить все для маринада,добавить специи,залить кипятком,поставить на огонь, довести до кипения .Размешать до растворения соли и сахара.Залить капусту горячим маринадом,накрыть тарелкой подходящего диаметра и сверху поставить гнет.На следующий день разложить капустку по баночками и убрать в холодильник.
Капустка готова!
Леди-метеор