Квашеная капуста на зиму

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 150 г
  • Соль - 45 г
Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Приготовление


1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
Пользователь
  • Регистрация 13.03.2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Рецепты 236
Ср, 24 окт 2018 19:55

  • Просмотров — 7311
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 25 окт 2018 01:48
Всегда Вкусно, Тань, я тоже так капустку делала. Smile Очень хороший рецепт!Tell!!!
К сожалению у нас сейчас нет таких сортов капусты которые на засолку идут. Sad Всегда покупала сорт "Слава". Сейчас везде подделки продают под этим названием. Слава белоснежная должна быть, а сейчас у всех продавцов зелёная.Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 окт 2018 21:10
Всегда Вкусно, Так что-то капусты захотелось Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2018
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Пт, 26 окт 2018 16:52
капусту после закваски можно употреблять в пищу не раньше 9-10 дней. через 3 дня. как пишет автор.только начинается непосредственно процесс брожения. нитраты переходят в нитриты и разлагаются к 9 -10 дню
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 416
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Сб, 27 окт 2018 01:31
babalara, ну да, тут Вы правы. Правильная капуста квасится 2 недели как минимум.
Отредактировано 27 окт 2018 01:32, Натусик
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 27 окт 2018 13:20
Натусик, спасибо))) я капусту выбирала слегка приплюснутую, а не круглую, такая для засолки вкуснее. Ты знаешь, она все равно получается очень вкусная, да и больше 3-х литровой банки я не делаю. Как только заканчивается, я делаю новую банку))) поэтому она стоит в холодильнике обычно долго. Как заметила babalara о 2-3 неделях, это так и есть, хотя если хочется капусточки, то можно и покушать)))
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 27 окт 2018 13:21
babalara, спасибо, Вы совершенно правы, у меня так и написано поставить в холодильник)))
Пользователь
  • Регистрация 13 мар 2018
  • Индекс активности 557
  • Рейтинг автора 91
  • Город Москва
  • Рецепты 236
Сб, 27 окт 2018 13:21
Emerald, спасибо)))
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели