Квашеная капуста на зиму

Квашеная капуста на зиму

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Ингредиенты

  • Капуста - 2 кг.
  • Морковь - 150 г
  • Соль - 45 г

Приготовление


1. Морковь натереть на крупной терке.
2. Капусту тонко нашинковать.
3. Капусту и морковь хорошо перемешать, помять руками , чтобы выделился сок.
4. Посолить и еще раз хорошо перемешать, придавить тарелкой и поставить груз.
5. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня, капусту каждый день обязательно перемешивать, чтобы вышли газы. Если этого не делать, капуста будет горчить.
6. Готовую капусту хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


24 Октября 2018 19:55

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 999   Комментариев: 7   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Натусик
  Добавлено: 25 Октября 2018 01:48
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Всегда Вкусно, Тань, я тоже так капустку делала. Smile Очень хороший рецепт!Tell!!!
К сожалению у нас сейчас нет таких сортов капусты которые на засолку идут. Sad Всегда покупала сорт "Слава". Сейчас везде подделки продают под этим названием. Слава белоснежная должна быть, а сейчас у всех продавцов зелёная.Mad
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Emerald
  Добавлено: 25 Октября 2018 21:10
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1334)
Город: Москва
Активность: 94157
Благодарили: 4308, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Всегда Вкусно, Так что-то капусты захотелось Very Happy
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
babalara
  Добавлено: 26 Октября 2018 16:52
Версия для печати  
Пользователь

Активность: 4
Благодарили: 0, Блог: 0
Регистрация: 23.01.2018
капусту после закваски можно употреблять в пищу не раньше 9-10 дней. через 3 дня. как пишет автор.только начинается непосредственно процесс брожения. нитраты переходят в нитриты и разлагаются к 9 -10 дню
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 27 Октября 2018 01:31
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (837)
Город: Москва
Активность: 25422
Благодарили: 2401, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
babalara, ну да, тут Вы правы. Правильная капуста квасится 2 недели как минимум.

Последнее редактирование: 27.10.2018 01:32, Натусик


Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 27 Октября 2018 13:20
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Натусик, спасибо))) я капусту выбирала слегка приплюснутую, а не круглую, такая для засолки вкуснее. Ты знаешь, она все равно получается очень вкусная, да и больше 3-х литровой банки я не делаю. Как только заканчивается, я делаю новую банку))) поэтому она стоит в холодильнике обычно долго. Как заметила babalara о 2-3 неделях, это так и есть, хотя если хочется капусточки, то можно и покушать)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 27 Октября 2018 13:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
babalara, спасибо, Вы совершенно правы, у меня так и написано поставить в холодильник)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Всегда Вкусно
  Добавлено: 27 Октября 2018 13:21
Версия для печати  
Пользователь

Мои рецепты (231)
Город: Москва
Активность: 550
Благодарили: 85, Блог: 0
Регистрация: 13.03.2018
Emerald, спасибо)))
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий