Кольраби с яблоками
Приготовление
1. Яблоки нарежьте на 4-6 частей. Удалите сердцевину. Кольраби очистите и нарежьте средними кусочками.
2. Кольраби погрузите в подсоленный кипяток и варите 2-3 мин., затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. На дно банки положите очищенные зубочки чеснока, укроп, петрушку, перец и горчицу. Заполните кольраби с яблоками. Залейте крутым кипятком. Оставьте до остывания.
4. Наденьте на банку крышку с решетом, слейте воду в кастрюлю. Всыпьте туда соль, сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Маринадом заполните банку и вновь прикройте. Оставьте до остывания. Когда маринад в банке остынет, вновь слейте его в кастрюлю, прокипятите, залейте банку и закатайте. Храните в прохладном месте. (Буду держать при комнатной температуре).
Источник: "На нашей кухне. Спецвыпуск №4"
2. Кольраби погрузите в подсоленный кипяток и варите 2-3 мин., затем откиньте на дуршлаг и ополосните холодной водой.
3. На дно банки положите очищенные зубочки чеснока, укроп, петрушку, перец и горчицу. Заполните кольраби с яблоками. Залейте крутым кипятком. Оставьте до остывания.
4. Наденьте на банку крышку с решетом, слейте воду в кастрюлю. Всыпьте туда соль, сахар и доведите до кипения. Снимите с огня и влейте уксус.
5. Маринадом заполните банку и вновь прикройте. Оставьте до остывания. Когда маринад в банке остынет, вновь слейте его в кастрюлю, прокипятите, залейте банку и закатайте. Храните в прохладном месте. (Буду держать при комнатной температуре).
Источник: "На нашей кухне. Спецвыпуск №4"
Хозяйка Медной горы
Комментарии
Натуля
Кулинар
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх