Капуста "Рассвет"
Приготовление
Любителям цветнушки посвящается...
Цветную капусту разбираем на соцветия, закладываем в банку вместе в овощами. бурячок режем, морковочку произвольно. Можете вообще на терке потереть.
Душистый и черный перчик горошком и лаврушку кладем в баночку.
Заливаем капусту рассолом.
Рассол: на 1,5 л воды
100 г соли
100 г сахара
Если зальете горячим - квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Если холодным - 7-9 дней.
Я предпочитаю холодный вариант из опыта. Вкус насыщеннее, капуста более хрустящая.
вот она -
Цветную капусту разбираем на соцветия, закладываем в банку вместе в овощами. бурячок режем, морковочку произвольно. Можете вообще на терке потереть.
Душистый и черный перчик горошком и лаврушку кладем в баночку.
Заливаем капусту рассолом.
Рассол: на 1,5 л воды
100 г соли
100 г сахара
Если зальете горячим - квасьте при комнатной температуре 4-5 дней.
Если холодным - 7-9 дней.
Я предпочитаю холодный вариант из опыта. Вкус насыщеннее, капуста более хрустящая.
вот она -
Киевская эльфиня