Консервирование и заготовки

Варенье, джемы и повидло Мясо, сало... Рыба, икра...
Огурцы Помидоры Перец
Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа...) Овощные салаты
Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны
Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление
Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы
Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 62   
 
Заготовка на зиму маринованных груздей
Четверг, 11 Октября 2018 15:14

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования

Ингредиенты: -1кг груздей,, , -1л воды,, , -6 ст.л. уксуса 9%,, , -по 2 ст.л. сахара и соли.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3856   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Копченая скумбрия(без жидкого дыма)
Вторник, 9 Октября 2018 22:56

Скумбрия получается,нежная и сочная,просто необыкновенно вкусная!!!Попробовав раз,вы не захотите больше покупную.Предлагаю вариант приготовления дома,не имея специальной коптильни.Установку для копчения мы сделали сами.

Ингредиенты: скумбрия свежая(или замороженная), соль, сахар, куркума, лавровый лист, коринндр горошком, гвоздика.
Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 38972   Комментариев: 22  
Читать дальше...
 
Соленая кета с водкой
Вторник, 2 Октября 2018 22:10

Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 2759   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зеленые помидоры на зиму Объедение
Понедельник, 1 Октября 2018 22:17

Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!

Ингредиенты: Зеленые помидоры - 4,5-5 кг, лавровый лист,, черный и душистый перец, (в банку перед заливкой маринадом), , Маринад:, , , Вода - 4 л, Сахар - 1 стакан, Соль - 1/2 стакана, Уксус 9 % - 250 мл, , Для меры берем стакан объемом 250 мл, , Заправка:, , Перец сладкий - 1 шт., Чеснок - 1 головка, Морковь - 1 шт, Перец острый - 1 шт.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2937   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чудо заправка для борща на зиму
Понедельник, 1 Октября 2018 22:16

Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке - 15 минут и все готово!Этот рецепт - просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!

Ингредиенты: Свекла - 0,5 кг, Лук репчатый- 0,3 кг, Морковь - 0,3 кг, Помидоры - 0,8 кг, Капуста - 0,8 кг, Перец сладкий - 0,3 кг, Масло растительное - 100мл, Уксус 9 % - 2,5 ст.л., Соль - 1 ст.л., Сахар - 1,5 ст.л., Перец острый - 1/2 шт. - по желанию
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5315   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму
Суббота, 29 Сентября 2018 18:33

Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!

Ингредиенты: Перец сладкий- 700 г, Лук репчатый- 350 г, Морковь - 350 г, Помидоры - 1 кг, Рис - 100 г, Чеснок - 3-4 зубка, Масло растительное - 1/2 стакана (100 мл), Уксус 9 % - 2,5 ст.л., Соль - 2 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Черный перец - 4-5 шт., Лавровый лист - 2-3 шт.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3378   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Варенье с помидорами и тимьяном
Четверг, 27 Сентября 2018 23:22

Marmellata di pomodori e timo

Ингредиенты: На 300 мл:, 500 гр. свежих помидоров черри, 300 гр. сахара, 5 красных острых стручковых перца, 2 средних яблока, 1 большой пучок тимьяна
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 22234   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Варенье из мяты с лимоном
Четверг, 27 Сентября 2018 07:52

Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.

Ингредиенты: — 300 грамм мяты;, — 2 лимона;, — 600 мл воды;, — 600 грамм сахара.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3302   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Соус сацебели
Четверг, 27 Сентября 2018 00:34

Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 100 г, Перец острый красный - 3 шт., Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным), Уцхо-сунели - 1 ст.л., Кориандр молотый - 1 ст.л., Хмели-сунели - 1 ч.л., Красный острый молотый перец - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Вода - 100 мл
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 5210   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Баклажаны по-грузински на зиму
Вторник, 25 Сентября 2018 02:15

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 11063   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Салат "Осенний венок"
Среда, 19 Сентября 2018 05:47

Этот рецепт печатали в газете "Скатерть-Самобранка", причем дважды и под разными названиями)). Сначала его поименовали "Позёмка", но "Осенний венок" мне нравится больше.

Ингредиенты: баклажаны, морковь, лук, болгарский перец, помидоры
Автор: Лима
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 5086   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Соте из баклажанов
Вторник, 18 Сентября 2018 23:29

Хоть баклажаны и не люблю, но эта заготовка мне понравилась!

Ингредиенты: Баклажаны, помидоры, репчатый лук, морковь, болгарский перец, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, чеснок, петрушка, лавровый лист, черный перец горошком
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 24004   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Компот из слив с корицей
Вторник, 18 Сентября 2018 20:39

Ингредиенты: сливы - 500 гр., сахарный песок - 250 гр., вода - 2,5 литра, молотая корица - 1/2 ч.л.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2531   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Острая фасоль с овощами на зиму
Вторник, 18 Сентября 2018 01:04

Этот рецепт фасоли с овощами живёт у нас уже давно. Его я придумала сама. Кто бы ни пробовал, всем нравится! Попробуйте приготовить! Это очень вкусно!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 9   Просмотров: 13910   Комментариев: 24  
Читать дальше...
 
Сливы маринованные без стерилизации
Воскресенье, 16 Сентября 2018 13:36

В сентябре подруга поделилась сливами разных сортов из своего сада. Среди них было немного тёрна - мелкого и переспевшего. Решила попробовать сделать маринованные сливы. Получились вкусными и сливы, и маринад.

Ингредиенты: Сливы, вода, уксус, соль, сахар, специи
Автор: Sahara
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 10235   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Капуста по-гурийски
Воскресенье, 16 Сентября 2018 12:52

Капуста по-гурийски - знаменитое блюдо грузинской кухни. Квашеная капуста со свеклой и специями может быть отличной закуской или ярким гарниром. Пикантный вкус хрустящей ароматной капусты порадует не только любителей кавказской кухни, но и настоящих гурманов. Есть и другие достоинства - простой способ приготовления, быстрый результат и отличное, аппетитное украшения любого стола.

Ингредиенты: Капуста белокочанная 1,3 кг - 1 шт., Свекла 400 г - 2 шт., Сельдерей зелень - 10 г, Красный острый перец - 1 шт., Душистый перец горошком - 8 шт., Черный перец горошком - 10 шт., Лавровый лист - 2 шт., Чеснок - 1 шт., Соль - 3,5 ст.л., Вода для маринада - 2 л
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3367   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Маринованные сливы со сладким перцем
Суббота, 15 Сентября 2018 23:47

Пикантная закусочка.

Ингредиенты: Сливы, лук, сладкий перец, специи и приправы
Автор: Черешня
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 14558   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Кабачковая икра (с майонезом)
Суббота, 15 Сентября 2018 00:51

Ингредиенты: 3 кг кабачков, 4 больших луковицы, 250 гр майонеза, 50 гр подсолнечное масло, 3 ст.л сахара, 1 ст.л. соли, 150 гр томатной пасты или я клала свой томатный уваренный сок, 50 мл уксуса 9%
Автор: KsuSan
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2216   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 62