Консервирование и заготовки

Варенье, джемы и повидло Мясо, сало... Рыба, икра...
Огурцы Помидоры Перец
Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа...) Овощные салаты
Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны
Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление
Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы
Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 62   
 
Маринованная редиска
Вторник, 2 Апреля 2019 01:53

Да-да, редиску можно мариновать! Горечь исчезает, получается очень пикантно. Рецепт простой, а результат - необычный! Такую закуску можно подать к исходящей паром отварной картошке, положить в салат, добавить в бутерброды или к стейкам.

Ингредиенты: редис - на одну литровую банку, душистый перец - 3-4 горошины, лавровый лист - 1 шт., вода - 1 стакан, сахар - 1,5 ч.ложки, соль - 1 ч.ложка, чеснок - 2 зубчика, уксус 9% - 1 ст.ложка, пучок укропа, пучок петрушки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2244   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Кочи-нипи
Пятница, 29 Марта 2019 19:59

"Мусор с огорода", но вкусно и полезно)))

Ингредиенты: осенний сбор с листьями острого перца, т.е. всё, что идёт с огорода перед заморозками, всё, что осталось:, зелёные помидоры, листья и мелкие плоды острого перца, недорощенные маленькие плоды баклажан, сладкий перец, капуста мелкий кочанчик, мелкий дайкон, можно недорощенную редьку маргеланскую, вообщем полный сбор остатков с огорода.
Автор: Ykki
Рейтинг:   Просмотров: 12409   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Помидоры в кетчупе «Чили» на зиму
Воскресенье, 24 Марта 2019 17:46

Одним из моих любимых рецептов закатки помидоров являлись помидоры в собственном соку, пока я не попробовала несколько лет назад закрыть их в кетчупе Чили. Очень понравился вкус этих остро-сладких помидоров, и теперь эта заготовка одна из любимых в нашей семье.

Ингредиенты: — Помидоры – 2 кг.;, — Кетчуп Чили – 8 ст.л.;, — Соль – 2 ст.л.;, — Сахар – 1 стакан;, — Уксус 9% — 1 стакан;, — Вода – 7 стаканов;, — Лавровый лист – 4 шт.;, — Перец душистый – 20 шт (по 5 шт в каждую банку);, — Перец черный горошком – 40 шт (по 10 шт в каждую банку);, — Чеснок – 8 зубчиков;, — Листья смородины или вишни – 4 шт.;, — Веточки петрушки – 8 шт.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 4929   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Цветная капуста в маринаде
Среда, 13 Февраля 2019 01:26

Ингредиенты: цветная капуста, морковь, сладкий перец, сельдерей, , Маринад:, вода - 500 мл, сахарный песок - полстакана, 9% уксус - полстакана, соль - 1,5 ч.ложки, лавровый лист - 1 шт., перец горошком - 7-8 шт.
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1922   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Острая капуста по-грузински
Вторник, 12 Февраля 2019 00:55

Этот рецепт для любителей острых закусок. Капустка получается очень остренькая и вкусненькая!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 7920   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Соленые помидоры с горчицей
Среда, 6 Февраля 2019 22:02

Автор: Зарема
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 4814   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Быстрая маринованная капуста со сладким перцем
Среда, 16 Января 2019 23:47

Ингредиенты: 2 кг - капусты, 1 - луковица, 5-6 зуб. - чеснока, 250 г - моркови, 250-300 г - сладкого перца(красного или желтого), Маринад:, 500 г - воды(кипящей воды из чайника), 2 ст.л. - соли( с небольшой горкой), 80 г - сахара, 100г - растительного масла, 80-90 г - уксуса 9%, 4 - лавровых листа (разломать каждый листик на 2-3 части)), 8-10 горошин - душистого перца
Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 2054   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Жареные кабачки в томатном соусе на зиму
Пятница, 11 Января 2019 23:53

Этот рецептик мне дала соседка по даче. Я немного рецептик изменила под себя. Делюсь с вами.

Ингредиенты: Кабачки молоденькие - 3 кг, Перец болгарский - 4 шт. (красный), Репчатый лук - 1 шт., Помидоры - 2 кг., Петрушка - 1 пучок, Соль крупная - 2 ст.л. с большой горкой., Сахар - 4 ст.л. с горкой, Чеснок - 20 средних зубчиков, Растительное масло - 200 мл.+ для обжаривания кабачков, Перец чили - 2 стручка (по вкусу), Перец черный горошком и душистый - по 6 шт. на банку, Уксус 9 % - 1 ст.л. на баночку 0,5 литра
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6761   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Необычный способ засолки красной рыбы со свеклой
Вторник, 25 Декабря 2018 23:59

Сегодня засолим красную рыбу необычным способом. Свекла в рецепте не только даст свой вкус, но и красивый цвет. Получается очень вкусно и обязательно украсит праздничный стол

Ингредиенты: Филе красной жирной рыбы (у меня форель) - 400 гр., Свекла (сырая) – 1 шт., Соль – 1 ст.л., Сахар – 1 ст.л., Водка – 20 мл., Укроп – 1 пучок., Цедра мандарина
Автор: EdaProsta
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2939   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Закусочные шарики из печени трески
Вторник, 11 Декабря 2018 17:48

На праздничном столе центральное место занимают холодные закуски. Хочу предложить вам рецепт холодной закуски, особенно понравившейся моим гостям. Закусочные шарики из печени трески готовятся очень просто, эта закуска вкусна и полезна.

Ингредиенты: — печень трески – 2 баночки (у меня 121 грамм в 1 баночке);, — яйца – 3 шт.;, — сыр твердый – 100 грамм;, — картофель – 3 шт.;, — петрушка – несколько веточек;, — черный молотый перец – по вкусу.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 2896   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Квашеная капуста
Среда, 5 Декабря 2018 22:52

Ингредиенты: Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую), Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец черный горошком (а лучше смесь перцев), Сахар - 2 ч.л., Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2742   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Приправа для супов и других блюд
Суббота, 1 Декабря 2018 22:50

Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец болгарский, перец острый, петрушка, укроп
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 5722   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Капуста по-армянски
Пятница, 30 Ноября 2018 00:06

Ингредиенты: Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев), Свёкла - 2-3 шт, Морковь - 2 шт., Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик), Чеснок 3-5 зубчиков, Острый перец - 1 маленький, Лавровый лист - 5-6 листочков, Перец горошком - маленькая горстка, Вода - 2 литра, Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")
Автор: Haruka
Рейтинг:   Просмотров: 2414   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зеленые помидоры по грузински на зиму
Понедельник, 12 Ноября 2018 23:31

Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты: Зеленые помидоры -1-1,2 кг, Петрушка - 1 большой пучок (120-150г), Чеснок - 2 головки, Перец острый - 1/2 - 1шт., , Рассол:, Вода - 1 л, Соль - 2 ст.л.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 3528   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ореховая аджика
Четверг, 8 Ноября 2018 22:57

Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, перец красный острый - 10 шт., чеснок молодой - 1/2 кг, грецкие орехи - 2/5 кг, подсолнечное масло - 100 г, соль - 2 ст. л., приправы - 2 ст. л.
Автор: Виола
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3319   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Квашеная капуста на зиму
Суббота, 27 Октября 2018 13:21

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Ингредиенты: Капуста - 2 кг., Морковь - 150 г, Соль - 45 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2735   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Калина протёртая с сахаром
Четверг, 25 Октября 2018 17:54

Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие.

Ингредиенты: — калина;, — сахарный песок или мед;
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3088   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
Вторник, 23 Октября 2018 18:26

В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Ингредиенты: — грибы горькушки;, — соль;, — сахар;, — черный перец горошком;, — лавровый лист;, — гвоздика;, — душистый перец;, — кориандр;, — 9% уксус.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3603   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Маринованные грибы «Зонтики»
Вторник, 23 Октября 2018 18:24

Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Ингредиенты: — грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;, — вода (для варки и маринования);, — соль;, — лимонная кислота;, — сахар;, — душистый перец;, — черный перец горошком;, — лавровый лист;, — 9% уксус.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3188   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Маринованная свекла на зиму
Понедельник, 22 Октября 2018 15:11

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.

Ингредиенты: Свекла - 2,5 кг, Соль - 1 ст.л., Уксусная кислота - 1 ст.л., Сахар - 150 г, Растительное масло - 150 г, Вода - 200 мл
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3261   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 62