Консервирование и заготовки

Варенье, джемы и повидло Мясо, сало... Рыба, икра...
Огурцы Помидоры Перец
Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа...) Овощные салаты
Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны
Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление
Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы
Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 59   
 
Аджика из слив
Среда, 5 Сентября 2018 23:09

Ингредиенты: сливы - 2 кг, чеснок - 200 гр., острый перец - 3 шт., томатная паста - 2 ст.ложки, сахарный песок - 200 гр., соль - 2 ст.ложки, абхазская аджика по вкусу (положила 0,5 ч.ложки)
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1393   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Помидоры по-африкански или Помидоры на мяте
Среда, 5 Сентября 2018 23:03

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 3686   Комментариев: 8  
Читать дальше...
 
Тещин язык
Вторник, 4 Сентября 2018 01:48

Очень вкусно!!! Кто ни пробует, всем нравится!!!

Ингредиенты: Кабачки, горький перец, болгарский перец, чеснок, подсолнечное масло, сахарный песок, соль, уксус, томатная паста
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 23725   Комментариев: 9  
Читать дальше...
 
Помидоры на зиму
Вторник, 4 Сентября 2018 01:44

Очень вкусный рецепт помидорок! Всем советую!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 6060   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Огурцы в горчице
Понедельник, 3 Сентября 2018 22:57

Ингредиенты: огурцы - 4 кг, подсолнечное масло - 200 мл, уксус - 200 мл, сахар - 200 гр., горчичный порошок - 2 ст.ложки, рубленый чеснок - 2 ст.ложки с горкой, соль - 2 ст.ложки
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 1082   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Помидоры консервированные с морковной ботвой
Понедельник, 3 Сентября 2018 22:10

Ингредиенты: помидоры, морковная ботва
Автор: Nelchik
Рейтинг:   Голосовало: 6   Просмотров: 35145   Комментариев: 17  
Читать дальше...
 
Чесночная паста
Понедельник, 3 Сентября 2018 22:03

Ингредиенты: чеснок - 200 гр., соль - 1 ст.ложка с горкой, оливковое или растительное масло - 1 ст.ложка, мясорубка
Автор: Emerald
Рейтинг:   Просмотров: 1860   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Заготовка перца для фаршировки
Понедельник, 3 Сентября 2018 21:47

Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 5   Просмотров: 6506   Комментариев: 14  
Читать дальше...
 
Томатный соус с болгарским перцем на зиму
Среда, 29 Августа 2018 07:43

Томатный соус с болгарским перцем на зиму получается в меру острым и ароматным. Прекрасно подходит к мясу, макаронам и другим блюдам.

Ингредиенты: — помидоры – 2,5 кг.;, — болгарский перец – 750 гр.;, — острый перец – 1 стручок;, — чеснок – 10 зубчиков;, — петрушка – 1 пучок;, — растительное масло – 0,5 стакана;, — соль – 1 ст.л.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1861   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Лучший рецепт лечо из болгарского перца на зиму пальчики оближешь
Воскресенье, 26 Августа 2018 15:37

Простой рецепт лечо - настоящая находка среди всех заготовок. Хит номер 1 среди бюджетных заготовок. Продуктов минимум, и способ приготовления простейший.

Ингредиенты: Перец болгарский - 2 кг, Томатный сок 1,4 л, Масло растительное - 100мл, Уксус, Соль - 1 ст.л., Сахар - 150-200 г, Перец черный - 3-4 шт., Перец душистый -3-4 шт., Лавровый лист -1-2 шт., , Томатный сок можно заменить на 1,5 кг томатов(измельчить в блендере или мясорубке) или использовать 200 г томатной пасты, которую растворить в 1,2 л воды
Рейтинг:   Просмотров: 2236   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Варенье из неспелых груш
Суббота, 25 Августа 2018 10:01

Дала в этом году на нашей даче артемовская груша богатый урожай. Не просто богатый, а очень богатый – такой, что все ветви поклонились к земле. Для того, чтобы ветви не поломались и все груши вызрели, мы решили ее проредить, получилось ведро неспелых груш. Выкидывать стало жаль, поэтому решили сварить варенье из неспелых груш. Такое варенье я варила впервые, получилось очень вкусно. Делюсь с вами рецептиком.

Ингредиенты: — груша свежая — 2 кг;, — сахар – 2 кг;, — кислота лимонная — 5 грамм.
Рейтинг:   Просмотров: 1491   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Огурцы в томатном соусе на зиму
Четверг, 23 Августа 2018 07:48

Представляем рецепт очень вкусной, нежной и ароматной заготовки на зиму. Сегодня мы будем закрывать огурцы в томатном соусе.

Ингредиенты: На 4 литровые банки, , — зонтик укропа (на дно банки);, — 2-4 зубка чеснока (на дно каждой банки);, — 5 горошин черного перца;, — 1 лавровый лист.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1895   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Маринованные помидоры с морковной ботвой
Среда, 22 Августа 2018 02:45

Эти помидорчики очень вкусные! И очень хорошо хранятся в тепле.

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 8215   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
Бабушкины огурчики
Понедельник, 20 Августа 2018 03:22

Моя бабуся мариновала очень вкусные огурчики. Они в меру солёные, в меру сладкие, остренькие и хрустящие. Кушать их очень любили, но вот рецепт я так и не спросила. А вчера разбиралась в своих сумках с кулинарными журналами и из одного журнала выпала бумажка с этим рецептом. Бабуся моя кому-то его писала... Я так обрадовалась! Сегодня закрыла эти огурчики! И с вами делюсь вкусным рецептом! Рецепт бабушкин, но я его отредактировала, чтобы было понятней.

Ингредиенты: На литровую банку:, , Огурчики - сколько войдут, Чеснок - 5 зубчиков, Листья хрена - (если есть, то и корень хрена пару полосочек) - 2 шт., Лист смородины - 2 шт, Лист вишни - 2 шт., Зонтик укропа - 2 шт., Перец чили - 2 колечка., Перец черный горошек - 6-7 шт., Гвоздика - 1 шт., Уксус 9 % - 2 ст.л., , Рассол:, Вода - 1 литр, Соль крупная - 1 ст.л., Сахар - 2 ст.л.
Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2071   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Маринованные корнишоны
Суббота, 18 Августа 2018 07:43

Многие хозяйки для приготовления разных блюд используют корнишоны. Корнишонами являются мелкоплодные овощи такого сорта как «Огурец посевной», хотя часто корнишонами называют любые сорта огурцов, которые едва наросли на грядке. Хрустящие, сочные и низкокалорийные огурчики очень вкусны в маринованном виде. Предлагаю свой рецепт маринования корнишонов на зиму.

Ингредиенты: — Корнишоны – 30-40 шт.;, — Чеснок – 1-2 зубчика;, — Хрен – 1 лист;, — Зонтики укропа (маленькие) – 7-8 шт.;, — Черный перец горошком – 8-10 шт.;, — Душистый перец горошком – 2-3 шт.;, — Лист дуба – 1 шт.;, — Соль – 12 грамм;, — Сахар – 10 грамм;, — Уксус 9% — 12 грамм.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1368   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Соус Ткемали
Четверг, 16 Августа 2018 21:43

Сегодня хочу поделиться своим рецептом приготовления грузинского соуса Ткемали. В моей семье этот соус все очень любят и в сезон слив готовлю его очень часто. Соус Ткемали получается очень вкусным, ароматным, идеально подходит к любому виду мяса и рыбы. Очень рекомендую приготовить его самостоятельно, а не покупать в магазине. Более того, на его приготовление вы не потратите много времени. Я не использую традиционную алычу для этого соуса, а готовлю его из слив сорта "Угорка". Угорка мне очень нравится тем, что она невероятно ароматная и весь свой аромат передает соусу в целом. Из указанного количества ингредиентов получается 700 г соуса. Храню его под полиэтиленовой крышкой в холодильнике.

Ингредиенты: Сливы – 1 кг, Укроп – 20 г, Петрушка – 20 г, Чеснок – 1 головка (средняя), Хмели-сунели – 2 ч. л., Мята сушеная – 1 ст. л., Перец чили молотый – 0,25 ч .л., Сахар – 2 ст. л. (с верхом), Соль – 1,5 ч. л.
Рейтинг:   Просмотров: 2467   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Сливовое варенье на зиму
Четверг, 16 Августа 2018 07:46

Слив у нас в этом году уродило много — и компоты закрывали, и пироги пекли, и вареники лепили. Вот, наконец то, все наелись и настало время консервирования сливового варенья на зиму. Я его делаю очень просто, получается вкусно, сегодня хочу поделится с вами этим рецептом.

Ингредиенты: — Слива – 3,5 кг;, — Сахар – 3,5 кг.
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1592   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Перец в масле
Среда, 15 Августа 2018 17:36

Ингредиенты: перец болгарский, вода, сахар, соль, уксус, масло подсолнечное
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 5332   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 59