Консервирование и заготовки

Компот из фруктов

Подойдут груши, яблоки, абрикосы, персики.

Сливовый компот

Получаются очень вкусные, тверденькие, не разваренные сливы, которые годятся в начинки для пирогов.

Грушевый компот.

Вот купила такие маленькие грушки, на вкус похожие на Беру. И закрыла их на зиму в компот. Простой компот, как делала моя бабушка.

Клубничный компот

На вкус не приторный, но и без кислинок. Натуральный такой свежий вкус. Зимой за вечер улетает банка. Я всегда закрываю такой компот и не взрывались никогда.

Помидоры десертные

Чесночные. Маринад сладкий и очень вкусный - весь выпивается.

Помидоры с баклажанами

Помидоры как помидоры - вкусные А вот баклажаны... ммм... нарезать кубиками, посыпать зеленым луком и укропом, можно свежим чесночком и полить растительным маслом. Вот и "грибочковый" салатик готов.

Сырая аджика

Очень-очень яркая, ароматная, вкусная. Сохраняется в холодильнике около двух лет, не меняясь. Все, у кого есть погреб, делают ее в 3-х литровых банках. Очень вкусно к мясу.

Томатный соус с перцем

Этот рецепт я составила сама из нескольких рецептов. Получился очень вкусный соус, который подходит и сам-по-себе (к макарошкам, например) и для борща, и для тушеной рыбы, и для голубцов.

Малосоленные огурцы и помидоры

Малосоленные огурцы и помидоры круглый год

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели