Консервирование и заготовки

Варенье, джемы и повидло Мясо, сало... Рыба, икра...
Огурцы Помидоры Перец
Капуста Корнеплоды (свекла, морковь, репа...) Овощные салаты
Чеснок, лук и зелень Грибы Кабачки, баклажаны, патиссоны
Бахчевые (арбуз, дыня, тыква) Кетчуп, аджика, лечо, приправы Заморозка, сушка и вяление
Компоты и сок Ягоды, фрукты Фасоль, бобы
Прочее

Поиск рецептов

Раздел: Кухня:
Ингредиенты: Автор:  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 59   
 
Квашеная капуста
Среда, 5 Декабря 2018 22:52

Ингредиенты: Капуста - 2 кг (выбирайте капусту сочную и хрустящую), Морковь - 1 шт., Лавровый лист - 2 шт., Перец черный горошком (а лучше смесь перцев), Сахар - 2 ч.л., Соль - по вкусу (я солю, как на салат, только слегка пересаливаю)
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1719   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Приправа для супов и других блюд
Суббота, 1 Декабря 2018 22:50

Ингредиенты: баклажан, лук, морковь, сельдерей, чеснок, перец болгарский, перец острый, петрушка, укроп
Автор: 1miamlik2
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 3812   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Капуста по-армянски
Пятница, 30 Ноября 2018 00:06

Ингредиенты: Капуста - 1,5 кг ("чистый" вес - без кочерыжки, верхних листьев), Свёкла - 2-3 шт, Морковь - 2 шт., Сельдерей 2-3 стебля с листочками или 1 пучок листового ( у меня базилик), Чеснок 3-5 зубчиков, Острый перец - 1 маленький, Лавровый лист - 5-6 листочков, Перец горошком - маленькая горстка, Вода - 2 литра, Соль - 60 г (2 ст.л. "с горкой")
Автор: Haruka
Рейтинг:   Просмотров: 1350   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зеленые помидоры по грузински на зиму
Понедельник, 12 Ноября 2018 23:31

Мой вариант зеленых помидоров по грузински - квашеные острые помидоры, фаршировнные зеленью и чесноком. Существует много других вариаций, как у всех "народных" рецептов. Именно такую восхитительную закуску я впервые попробовала на грузинской свадьбе много лет назад. С удовольствием делюсь с вами Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты: Зеленые помидоры -1-1,2 кг, Петрушка - 1 большой пучок (120-150г), Чеснок - 2 головки, Перец острый - 1/2 - 1шт., , Рассол:, Вода - 1 л, Соль - 2 ст.л.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2029   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Ореховая аджика
Четверг, 8 Ноября 2018 22:57

Ингредиенты: перец болгарский - 2 кг, перец красный острый - 10 шт., чеснок молодой - 1/2 кг, грецкие орехи - 2/5 кг, подсолнечное масло - 100 г, соль - 2 ст. л., приправы - 2 ст. л.
Автор: Виола
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2103   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Квашеная капуста на зиму
Суббота, 27 Октября 2018 13:21

Хрустящая, сочная квашеная капуста - вкусная и полезная, любимая многими закуска. Настала пора заготовить квашеную капусту на зиму.

Ингредиенты: Капуста - 2 кг., Морковь - 150 г, Соль - 45 г
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1644   Комментариев: 7  
Читать дальше...
 
Калина протёртая с сахаром
Четверг, 25 Октября 2018 17:54

Ягоды калины – очень полезные, хотя и обладают специфическим вкусом. Калину издавна используют в качестве лекарственного растения. Первые сведения о ее целебной силе относятся к XVI веку. Еще тогда было замечено, что ягоды улучшают работу сердца, оказывают общеукрепляющее, вяжущее и мочегонное действие.

Ингредиенты: — калина;, — сахарный песок или мед;
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1444   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Грибы горькушки. Маринуем и консервируем
Вторник, 23 Октября 2018 18:26

В наших лесах растут грибы горькушки, которые многие грибники не собирают, считая эти грибы второсортными. Ну я считаю что нет второсортных грибов, есть только плохо приготовленные и ядовитые. Поэтому сегодня хочу предложить вашему вниманию рецепт маринованных горькушек, которые я заготавливаю впрок. Данный гриб относится к семейству млечников, и млечный сок, находящийся в этих грибах, придает им горький вкус, отсюда и такое название гриба. Поэтому эти грибы перед приготовлением нужно тщательно вымачивать. На мой взгляд, в случае с горькушками, в отличие от некоторых видов груздей, можно добиться полной нейтрализации горечи путём проварки и вымачивания в солевом растворе. Поэтому, если год не урожайный с точки зрения груздей, то я не расстраиваюсь и компенсирую эту недостачу горькушками, которых в наших лесах всегда пруд пруди.

Ингредиенты: — грибы горькушки;, — соль;, — сахар;, — черный перец горошком;, — лавровый лист;, — гвоздика;, — душистый перец;, — кориандр;, — 9% уксус.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1800   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Маринованные грибы «Зонтики»
Вторник, 23 Октября 2018 18:24

Специально для Марины). Рецепт маринования очень вкусных и полезных грибов зонтиков.

Ингредиенты: — грибы зонтики (молодые, со слегка раскрывшимися шляпками;, — вода (для варки и маринования);, — соль;, — лимонная кислота;, — сахар;, — душистый перец;, — черный перец горошком;, — лавровый лист;, — 9% уксус.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1949   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Маринованная свекла на зиму
Понедельник, 22 Октября 2018 15:11

О полезности свеклы можно говорить много. Правильно приготовленные блюда из этого ценнейшего корнеплода получаются всегда вкусными и аппетитными. Наш видео рецепт поможет вам законсервировать свеклу на зиму. У вас получится не только уже готовый салат из маринованной свеклы, из этой заготовки вы можете сварить ароматный борщ или приготовить свекольник, потушить с жаренным луком и угостить всех настоящим деликатесом - икрой из свеклы или приготовить хит праздничного стола - сельдь под шубой. Такая заготовка придется всегда кстати.

Ингредиенты: Свекла - 2,5 кг, Соль - 1 ст.л., Уксусная кислота - 1 ст.л., Сахар - 150 г, Растительное масло - 150 г, Вода - 200 мл
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1844   Комментариев: 6  
Читать дальше...
 
Заготовка на зиму маринованных груздей
Четверг, 11 Октября 2018 15:14

Грузди для многих поклонников соленых и маринованных грибов – один из любимых представителей вида. Если вы насобирали этих замечательных грибочков в лесу или вам удалось купить настоящие лесные грузди у торговцев на рынке, то вам обязательно пригодятся рецепты их соления и маринования

Ингредиенты: -1кг груздей,, , -1л воды,, , -6 ст.л. уксуса 9%,, , -по 2 ст.л. сахара и соли.
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 2061   Комментариев: 2  
Читать дальше...
 
Копченая скумбрия(без жидкого дыма)
Вторник, 9 Октября 2018 22:56

Скумбрия получается,нежная и сочная,просто необыкновенно вкусная!!!Попробовав раз,вы не захотите больше покупную.Предлагаю вариант приготовления дома,не имея специальной коптильни.Установку для копчения мы сделали сами.

Ингредиенты: скумбрия свежая(или замороженная), соль, сахар, куркума, лавровый лист, коринндр горошком, гвоздика.
Рейтинг:   Голосовало: 8   Просмотров: 36246   Комментариев: 22  
Читать дальше...
 
Соленая кета с водкой
Вторник, 2 Октября 2018 22:10

Автор: Mila55
Рейтинг:   Просмотров: 1709   Комментариев: 0  
Читать дальше...
 
Зеленые помидоры на зиму Объедение
Понедельник, 1 Октября 2018 22:17

Самый лучший рецепт осени - зеленые помидоры маринованные на зиму. Очень вкусные сладкие, в необычной заливке! Обязательно используйте этот простой рецепт без стерилизации! Вы удивитесь, насколько вкусный этот рецепт маринованных помидоров на зиму!

Ингредиенты: Зеленые помидоры - 4,5-5 кг, лавровый лист,, черный и душистый перец, (в банку перед заливкой маринадом), , Маринад:, , , Вода - 4 л, Сахар - 1 стакан, Соль - 1/2 стакана, Уксус 9 % - 250 мл, , Для меры берем стакан объемом 250 мл, , Заправка:, , Перец сладкий - 1 шт., Чеснок - 1 головка, Морковь - 1 шт, Перец острый - 1 шт.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1794   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Чудо заправка для борща на зиму
Понедельник, 1 Октября 2018 22:16

Очень вкусная борщевая Заправка с капустой на Зиму! Приготовьте заранее бульон, нарежьте картофель.Борщ в банке - 15 минут и все готово!Этот рецепт - просто находка на зиму. Быстро, вкусно и бюджетно. Рецепт борща в банке на зиму пригодится для занятых хозяек и студентов!

Ингредиенты: Свекла - 0,5 кг, Лук репчатый- 0,3 кг, Морковь - 0,3 кг, Помидоры - 0,8 кг, Капуста - 0,8 кг, Перец сладкий - 0,3 кг, Масло растительное - 100мл, Уксус 9 % - 2,5 ст.л., Соль - 1 ст.л., Сахар - 1,5 ст.л., Перец острый - 1/2 шт. - по желанию
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 1776   Комментариев: 1  
Читать дальше...
 
Супер Завтрак Туриста с рисом на Зиму
Суббота, 29 Сентября 2018 18:33

Бесподобный завтрак туриста с рисом на зиму. Рецепт - находка, когда нужно срочно придумать, чем накормить семью. Ингредиенты самые простые, бюджетный рецепт. Готовится очень просто, а вкус таких овощей с рисом на зиму просто изумительный. Всегда мало, сколько не приготовь! Рис с овощами на зиму - обязательное блюдо-выручалочка для каждой хозяйки!

Ингредиенты: Перец сладкий- 700 г, Лук репчатый- 350 г, Морковь - 350 г, Помидоры - 1 кг, Рис - 100 г, Чеснок - 3-4 зубка, Масло растительное - 1/2 стакана (100 мл), Уксус 9 % - 2,5 ст.л., Соль - 2 ч.л., Сахар - 2 ст.л., Черный перец - 4-5 шт., Лавровый лист - 2-3 шт.
Автор: Ангелика
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2124   Комментариев: 3  
Читать дальше...
 
Варенье с помидорами и тимьяном
Четверг, 27 Сентября 2018 23:22

Marmellata di pomodori e timo

Ингредиенты: На 300 мл:, 500 гр. свежих помидоров черри, 300 гр. сахара, 5 красных острых стручковых перца, 2 средних яблока, 1 большой пучок тимьяна
Автор: Emerald
Рейтинг:   Голосовало: 1   Просмотров: 18344   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Варенье из мяты с лимоном
Четверг, 27 Сентября 2018 07:52

Не так давно я попробовала мятное варенье в гостях у своих знакомых и начала сама его варить. Много его не съешь, но пару баночек в холодильнике держать нужно: немного полить пломбир, пропитать коржи бисквита, добавить в масляный крем и обязательно ложечку в чай! Сегодня я хочу Вам рассказать, как я заготавливаю мятное варенье с лимоном впрок.

Ингредиенты: — 300 грамм мяты;, — 2 лимона;, — 600 мл воды;, — 600 грамм сахара.
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 1920   Комментариев: 5  
Читать дальше...
 
Соус сацебели
Четверг, 27 Сентября 2018 00:34

Название знаменитого соуса сацебели переводится как "соус". Может быть именно поэтому разнообразие рецептов его приготовления так велико. Мы предлагаем вам приготовить томатный соус сацебели по традиционному грузинскому рецепту с ароматными хмели-сунели, уцхо-сунели, кориандра и, конечно сладкого перца и чеснока. Заготовьте несколько баночек на зиму и мы уверены, всякий раз, открывая очередную баночку с сацебели любое блюдо в вашем доме станет настоящим кулинарным праздником. Сацебели подают к мясу, птице, рыбе, к кукурузным мчади и к хинкали. Или просто обмакните кусочек свежего хлеба в сацебели и наслаждайтесь богатыми ароматами грузинской кухни.

Ингредиенты: Помидоры - 3 кг, Перец сладкий - 1 кг, Чеснок - 100 г, Перец острый красный - 3 шт., Уксус винный - 1 ст.л. (можно заменить яблочным), Уцхо-сунели - 1 ст.л., Кориандр молотый - 1 ст.л., Хмели-сунели - 1 ч.л., Красный острый молотый перец - 1 ч.л., Сахар - 1 ст.л., Соль - по вкусу, Вода - 100 мл
Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 2616   Комментариев: 4  
Читать дальше...
 
Баклажаны по-грузински на зиму
Вторник, 25 Сентября 2018 02:15

Это очень вкусно! Для любителей остренького, самое То!

Автор: Натусик
Рейтинг:   Голосовало: 3   Просмотров: 9251   Комментариев: 13  
Читать дальше...
 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 » ... 59