Сливовый сок с мякотью

Сливовый сок с мякотью

Приготовление

Very Happy Спасибо Еве-Yeva64 за рецепт и вдохновение! Очень вкусно получилось!
Такой же сок можно делать из абрикос, персиков и нектаринов.
 
Very Happy Столько сока получилось из 3,5 кг слив.
 
Значит, чистим мы наши сливы от косточек.
И заливаем холодной водой так, чтобы ее было вровень со сливами.
Сахар пока не нужно добавлять!!!

 
Ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим. Пену не снимаем, а вмешиваем ее.
Она потом сама пропадет. Варим до тех пор, пока фрукты немного разварятся, но не переварите!
Вот так.

 
Отставляем кастрюлю и оставляем ее до тех пор, пока наш "Компот" остынет до теплого.
Протираем его через сито или через друшлаг. Выжимки складываем в другую кастрюльку - они еще пригодятся. Когда все фрукты протерты, заливаем выжимки небольшим количеством холодной воды, доводим до кипения и варим минут пять. Снова протираем через сито к уже имеющемуся пюре.
Далее Ева предлагает определиться с объемами. Если у Вас большой урожай, то можно закрывать такое густое пюре, чтобы потом разбавлять его до нужной консистенции сока. Но у меня урожай с базара, поэтому я сразу разбавила так, чтобы сок получился такой как надо! Laughing
Вот такой.

 
Получившийся сок хорошенько размешиваем и пробуем на вкус.
Если фрукты сладкие, то можно сахар и не добавлять. И даже наоборот добавить немного лимонной кислоты, чтобы баночки хорошо стояли. Но обычно сливы после варки получаются кисловаты, поэтому добавляем сахар по вкусу. Не переборщите, чтобы не вышло черезчур сладко.
 
Ставим наш сок на огонь и после закипания варим 10 минут. Теперь я пенку снимала.
 
Заливаем сок в горячие простерилизованные банки так, чтобы сок почти потек из баночки.
Накрываем горячей простерилизованной крышкой, сразу закатываем (сок пусть перельется через край!!!!) и переворачиваем вверх "ногами" до остывания.
 
Остывшие баночки промываем под водичкой, вытираем и можно уносить в кладовочку.

 
Смачного! Razz
Ира
  • Регистрация 15.01.2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 ноя 2011 00:00

  • Просмотров — 40087
  • Комментариев — 7
  • Оценок — 4
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пенсионерка
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 13 283
  • Рейтинг автора 514
  • Город Беер-Шева
  • Блог 10
  • Рецепты 162
Вт, 8 ноя 2011 15:24
Сок отличный! А соковарки у тебя нет? Замечательная это штука, должна я сказать! И сок отличный из нее, а остающееся пюре потом в баночку - зимой отличная начинка для пирогов.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 8 ноя 2011 15:46
Ряря, Very Happy Соковарка уже есть, но в ней получается сок без мякоти. Ну и "заводить такой комбайн" нужно, когда есть хотя бы два ведра фруктов. А у нас на даче деревья еще маленькие.
Моя тетя варит соки в соковарке, но у нее много старых деревьев и она только так может бороться с урожаем. Я показала у себя в теме те соки, что она мне мамой передала. Вот там объемы! Very Happy
Модератор "Пряничного мира "
  • Регистрация 3 сен 2010
  • Индекс активности 4 749
  • Рейтинг автора 532
  • Город Чехия
  • Блог 1
  • Рецепты 59
Вт, 8 ноя 2011 16:08
Ирчик ,где ж ты была месяц назад !? Сливы баранам скармливала , не знала ,куда девать такую прорву слив!Сейчас придётся с замароженных делать ,хорошо что много наложила,хоть морозилки чуть разгружу.Я очень люблю из такого сока желе делать .И так поесть ,как десерт и в тортики прослоечку сливового желе дать tender !
Отредактировано 8 ноя 2011 20:56, yenni
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 9 ноя 2011 00:57
Присоединяюсь к yenni... Где ты была?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Ср, 9 ноя 2011 13:55
yenni, Emerald, For you! Посыпаю голову пеплом. Embarassed Pardon
Пользователь
  • Регистрация 22 сен 2009
  • Индекс активности 154
  • Рейтинг автора 7
  • Рецепты 3
Ср, 16 ноя 2011 01:24
вкууууууууусно
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 215
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 11
Сб, 18 фев 2012 22:04
Черешня, Laughing
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели