Паска

Ингредиенты

  • мука
  • сахар
  • яйца
  • дрожжи
  • масло
  • смалец
  • молоко
  • изюм
  • лимон
  • кардамон
  • ваниль
  • соль
Мой собственный рецепт. Пекла по нему раз 5.всегда очень вкусно

Приготовление

3 кг муки
65ст.л.сахара
800 г.масла
200 г.смальца(только без запаха)
6 яиц
200 гр.дрожжей
4ст. молока
3ч.л.соли
ваниль
кардамон
3 лимона(цедра)
изюм
 
Сначала делаю опару из молока,20 ст.л. сахара и дрожжей. Когда подойдет добавляю весь сахар,соль,кардамон,цедру лимона,предварительно взбитые яйца и немного муки. перемешиваю и даю подойти. Потом вливаю все масло(предварительно растопленное и охлажденное до комнатной температуры) и смалец,добавляю изюм и всю муку,хорошо вымешиваю и даю подойти 30-40 минут. Еще раз вымешиваю. И так 3 раза.
Застилаю формы пергаментом,наполняю на одну треть и выпекаю при температуре 180 градусов 30-50 минут в зависимости от величины формы.Паски получаются очень и очень вкусные!
Пользователь
  • Регистрация 19.04.2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 3
Сб, 23 апр 2011 14:30

  • Просмотров — 16567
  • Комментариев — 5
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Пн, 25 апр 2011 14:20
Со смальцем интересно попробовать! Smile
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 27 апр 2011 14:25
Смалец какой нужен?
Вытопленный из подкожного или внутреннего жира?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
  • Рецепты 3
Ср, 27 апр 2011 14:33
я брала в пачках как масло,без специй из подкожного жира.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 28 апр 2011 01:36
Madmyazel, а смалец чем лучше заменить?
Пользователь
  • Регистрация 19 апр 2011
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Одесса
  • Рецепты 3
Чт, 28 апр 2011 16:31
смалец ничем нельзя заменить))) вкус уже не тот будет...разве что купить сырое сало и самому в казане стопить
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели