Кулич

Кулич
Кулич моей бабушки,очень вкусный!

Приготовление

1)Опара:сыроватка или молоко 0.7 л+50 гр дрожжей+чуть муки = тесто как на оладьи.Дать подойти 1 час
2)12 яиц+5 желтков+700 гр сахара = немного взбить.
3)1 ст сметаны закипятить+200 гр маргарина(растопить и остудить)+100 гр масла+0.5 ч.л соли+2 п ванилина
4)В опару добавить 0.5 л кипяченного теплого молока+100 гр дрожжей+ пункт 2(яйца) +пункт 3 + пропаренный изюм 300гр
Всё смешать,добавить муку и замесить НЕ КРУТОЕ тесто,месить долго,минут 15.Подходит еще 40 мин
Как подошло,кулачками потолкать и еще подходит 40 минут.Потом перемесить и ложить в формы.
Я выпекаю так: минут 15 на большом огне,потом прикручиваю на средний.
ГЛАЗУРЬ: 5 белков взбить хорошо и постепенно добавить 2.5 ст сахарной пудры+ чуть лимонной кислоты.
Кулич очень вкусный,печем по этому рецепту уже много-много лет,сколько рецептов не перепробовала,но этот самый удачный.
За качество фото извиняюсь,фотографировала лично для себя.
Пользователь
  • Регистрация 20.10.2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Ср, 20 апр 2011 14:46

  • Просмотров — 15373
  • Комментариев — 12
  • Оценок — 2
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 3

Комментарии

1
Кулинар
  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 554
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279
Ср, 20 апр 2011 16:02
интересный рецепт!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 21 апр 2011 03:56
Красивые такие куличики получились Smile Жалко, разреза нет Smile
Не просто пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 2 546
  • Рейтинг автора 18 404
  • Город Башкирия, Стерлитамак
Чт, 21 апр 2011 11:49
mallva объясни пожалуйста, как это стакан сметаны закипятить. Довести до кипения7 Или какое-то время ещё кипятить? Или ещё как-то? Smile
Отредактировано 21 апр 2011 11:53, irina5
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 21 апр 2011 13:14
irina5, просто довести до кипения и остудить Smile Масло как и маргарин тоже растопить и остудить.Можно вообще без сметаны,но мне больше нравится с сметаной.Еще я добавляю цедру лимона или ванилин с ароматом лимона.
Не просто пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 2 546
  • Рейтинг автора 18 404
  • Город Башкирия, Стерлитамак
Чт, 21 апр 2011 13:37
А сметана магазинная подойдет? Или нужно деревенскую?
 
Спасибо Smile
Извини уж "чайника" Всегда мама пекла куличи, а в этом году решила сама попробовать в первый раз. Вот и пытаюсь разобраться.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 21 апр 2011 15:03
irina5, сметана любая,я пользуюсь магазинной.А вообще-то можно без сметаны совсем,если ее нет,сметана - это не принципиально Smile .
Не просто пользователь
  • Регистрация 9 апр 2010
  • Индекс активности 2 546
  • Рейтинг автора 18 404
  • Город Башкирия, Стерлитамак
Чт, 21 апр 2011 16:31
Спасибо, обязательно испеку на Пасху!
Пользователь
  • Регистрация 24 май 2010
  • Индекс активности 32
  • Рейтинг автора 4
  • Город Краснодар
  • Рецепты 4
Пн, 25 апр 2011 13:25
Очень красиво!!! Smile
Одна из Kuharok
  • Регистрация 11 янв 2011
  • Индекс активности 1 298
  • Рейтинг автора 92
  • Город Cамый уютный
  • Рецепты 9
Ср, 27 апр 2011 00:54
Я тоже пекла по такому же рецепту,только вместо сметаны я давала сливки,и к изюму еще цукаты добавила. Эти куличи действительно очень вкусные получаются!!!! Думаю ,что если уж сметана-то лучше деревенская.
Пользователь
  • Регистрация 20 окт 2009
  • Индекс активности 1 268
  • Рейтинг автора 26
  • Рецепты 1
Чт, 28 апр 2011 13:08
Натататуся,А я всегда пользуюсь магазинной сметаной,я домашнюю не люблю,мне она коровой воняет,очень редко,когда попадается хорошая сметана.В следующем году попробую с цукатами обязательно.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Вс, 1 апр 2012 23:58

+ пункт 2(яйца) +пункт 3
Девочки, объясните, как это?
Кулинар
  • Регистрация 27 мар 2007
  • Индекс активности 23
  • Рейтинг автора 23
  • Город Москва
Пт, 13 апр 2012 21:56
Сделала куличи по вашему рецепту, все хорошо получилось, хорошо пропеклись, когда замесила тесто o , сначала перепугалась, что его очень много, но потом потихоньку испекла все, спасибо вам большое за рецепт o
Отредактировано 13 апр 2012 23:24, Татьяна А
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели