Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами.

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 10 г дрожжей
  • 150г сливочного масла
  • 3-4 столовые ложки коньяка
  • 2 яйца
  • 150 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 1ст.ложка мёда
  • 700 г муки
  • цедра 1 апельсина
  • изюм
  • соль

Приготовление

1.В молоке комнатной теипературы развести дрожжи.
2.В получившуюся смесь вмешать яйца,взбитыес сахаром и солью в блендере.Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
3.Муку добавлять в смесь постепенно,небольшими порциями,постоянно помешивая веничком.
4.Накрыть пищевой пленкой тесто,сделав в ней дырочки или пототенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.За это время тесто увеличится в 2 раза.
5.Порубить ножом грецкие орехи.
6.Наереть на мелкой терке цедру апельсина.
7.Затем добавить в получившееся тесто цедру и орехи,изюм и коньяк с мёдом.Хорошо перемешать.
8.Снова убрать тесто в теплое место ещё на 30 минут.Разложить тесто в формоски,предварительно смазанные маслом изнутри.
9.заполнить формочки тестом на 2/3,накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
10.Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 гр.духовке около 30-35 минут,пока верхушка не зарумянится.
Из данного количества получается 4 кулича по 350 грамм.
Укращать можно разноцвеными глазурями и посыпками на свой вкус.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт взят из журнала "Хлеб соль",очень удачный рецепт,пекла впервый раз и всё получилось очень хорошо и вкусно!!!
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21.10.2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Пн, 5 апр 2010 11:54

  • Просмотров — 15284
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 1
  • Рейтинг — 5
  • Нравится — 1

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 23 фев 2010
  • Индекс активности 249
  • Рейтинг автора 10
  • Город Орел
  • Рецепты 6
Пн, 5 апр 2010 23:24
Очень вкусно! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 апр 2010 03:21
А разрезика нет? Smile
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 5 079
  • Рейтинг автора 201
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 31
Вт, 6 апр 2010 10:57
Emerald, Разрезик смогу показать только на будующий год....уже все куличики съели!!!
Отредактировано 9 апр 2010 21:33, Виола
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 20 апр 2011 13:20
А дрожжи сухие лучше брать или свежие?
Отредактировано 21 апр 2011 11:59, Охотница за рецептами
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели