Кулич с апельсиновой цедрой и грецкими орехами.
Приготовление
1.В молоке комнатной теипературы развести дрожжи.
2.В получившуюся смесь вмешать яйца,взбитыес сахаром и солью в блендере.Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
3.Муку добавлять в смесь постепенно,небольшими порциями,постоянно помешивая веничком.
4.Накрыть пищевой пленкой тесто,сделав в ней дырочки или пототенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.За это время тесто увеличится в 2 раза.
5.Порубить ножом грецкие орехи.
6.Наереть на мелкой терке цедру апельсина.
7.Затем добавить в получившееся тесто цедру и орехи,изюм и коньяк с мёдом.Хорошо перемешать.
8.Снова убрать тесто в теплое место ещё на 30 минут.Разложить тесто в формоски,предварительно смазанные маслом изнутри.
9.заполнить формочки тестом на 2/3,накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
10.Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 гр.духовке около 30-35 минут,пока верхушка не зарумянится.
Из данного количества получается 4 кулича по 350 грамм.
Укращать можно разноцвеными глазурями и посыпками на свой вкус.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт взят из журнала "Хлеб соль",очень удачный рецепт,пекла впервый раз и всё получилось очень хорошо и вкусно!!!
2.В получившуюся смесь вмешать яйца,взбитыес сахаром и солью в блендере.Добавить растопленное сливочное масло.Консистенция должна быть похожа на густую сметану.
3.Муку добавлять в смесь постепенно,небольшими порциями,постоянно помешивая веничком.
4.Накрыть пищевой пленкой тесто,сделав в ней дырочки или пототенцем и убрать в теплое место на 1,5 часа.За это время тесто увеличится в 2 раза.
5.Порубить ножом грецкие орехи.
6.Наереть на мелкой терке цедру апельсина.
7.Затем добавить в получившееся тесто цедру и орехи,изюм и коньяк с мёдом.Хорошо перемешать.
8.Снова убрать тесто в теплое место ещё на 30 минут.Разложить тесто в формоски,предварительно смазанные маслом изнутри.
9.заполнить формочки тестом на 2/3,накрыть их полотенцем и дать постоять 15-20 минут.
10.Выпекать куличи в заранее разогретой до 180 гр.духовке около 30-35 минут,пока верхушка не зарумянится.
Из данного количества получается 4 кулича по 350 грамм.
Укращать можно разноцвеными глазурями и посыпками на свой вкус.
Приятного вам аппетита!!!
Рецепт взят из журнала "Хлеб соль",очень удачный рецепт,пекла впервый раз и всё получилось очень хорошо и вкусно!!!
Любитель вкусностей
Комментарии
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Охотница за рецептами
Пользователь
Наверх