Кулич как "У Палыча"

Кулич как "У Палыча"

Бездрожжевой кулич, по сути кекс, но очень вкусный!

Ингредиенты

  • - сахар-песок - 250 г,
  • - маргарин или сливочное масло - 125 г,
  • - яйца куриные столовые - 3 шт.,
  • - сметана - 250 г,
  • - пшеничная мука высшего сорта - 2 ст.,
  • - пищевая сода - 1 ч.л.,
  • - уксус 9% (или лимонный сок) - 1 ч.л.,
  • - изюм сладкий (белый) - 1 ст.,
  • - ваниль - 1 ч.л.

Приготовление

Подогрейте маргарин, чтобы он был жидким. Важно не перегреть его, иначе он может расслоиться и это существенно повлияет на эластичность и качество теста.
В тёплый маргарин добавьте сметану, сахар и яйца.
Перемешайте смесь до однородного состояния и постепенно введите в неё просеянную муку.
Добавьте гашенную уксусом соду.
Далее всыпьте промытый изюм и ванилин.
Перемешивайте.
Форму для кулича смажьте маслом и выложите в неё тесто.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 1 час.
Чтобы кулич сверху не подгорал, через 25-30 минут после начала выпекания накройте его сверху пергаментом.
Как только кулич немного остынет, выньте его из формы, глазируйте или посыпьте шоколадной посыпкой.

Автор: Maxima

20 Апреля 2020 08:51

5 2 Рейтинг:   Голосовало: 2   Просмотров: 1851   Комментариев: 4   Версия для печати  

 

Комментарии

1

Emerald
  Добавлено: 20 Апреля 2020 23:58
Версия для печати  
Хозяйка Медной горы

Мои рецепты (1470)
Город: Москва
Активность: 97996
Благодарили: 4809, Блог: 4
Регистрация: 18.10.2004
Maxima, а он какой по структуре получается? Smile
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 21 Апреля 2020 00:29
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27884
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Maxima, Юляш, спасибо за рецептик! Smile Беру в закладки.Smile
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Maxima
  Добавлено: 21 Апреля 2020 09:57
Версия для печати  
Зеленоглазая

Мои рецепты (102)
Активность: 6126
Благодарили: 307, Блог: 0
Регистрация: 19.08.2007
Emerald, как кекс. Влажный, сладкий и тяжелый.
 

_____________
Юлия
 

Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  
Натусик
  Добавлено: 22 Апреля 2020 01:27
Версия для печати  
Кухарочка - модератор

Мои рецепты (958)
Город: Москва
Активность: 27884
Благодарили: 2914, Блог: 0
Регистрация: 19.04.2005
Maxima, красота!!!Good
Наталья


 
Наверх   Персональная страница (профиль) пользователя  

1

Разместить комментарий