Пасхальный кулич или Панеттоне (Panettone)

Пасхальный кулич или Панеттоне (Panettone)
Очень сдобный!!!

Приготовление

Рецепт от Мишель с kuking.net
 
ОГРОМНОЕ ей спасибо!!!!! Очень вкусный!!!
 
Опара:
 
120 мл тёплого молока
15 г свежих дрожжей
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
 
Тесто:
 
100 г сл. масла, комнатной температуры
2 яйца
2 желтка
1/3 ст. сахара
3 ст. муки (предпочтительнее хлебной)
1/2 ч.л. соли
1 ст. изюма и цукатов
1 желток+1 ст.л. молока
сахарная пудра
 
Опара.
Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать.
Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин.
Тесто.
Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут.
Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза)
Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить.
Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже.
Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края).
Выпечка.
Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной.
Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать.
 
Я делала глазурь:
 
ингредиенты:
 
белок от одного яйца,
1 стакан сахарной пудры ( чуть не полный),
ванилин (на кончике ножа),
щепотка соли.
 
Приготовление:
 
охлаждённый в холодильнике белок взбиваем миксером со щепоткой соли до устойчивых пиков , затем начинаем добавлять десертной ложкой сахарную пудру и растряхивая её по белку,продолжая взбивать. Готово...наносим на кулич , кулич помешаем в духовку, разогретую до 130 градусов, и выдерживаем 2-3 мин., контролируя процесс,глазурь должна остаться белоснежной!!!
 
Пользователь
  • Регистрация 11.02.2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Рецепты 66
Пн, 20 апр 2009 11:02

  • Просмотров — 23163
  • Комментариев — 4
  • Оценок — 0
  • Нравится — 0

Комментарии

1
Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 20 апр 2009 11:41
Lyudmila_68 Ljudocka-krasotuljecka,kulicik prjam prositjsja v usta!Zamecateljno!!
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 7
Ср, 22 апр 2009 14:47
Замечательно! Спасибо!
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2009
  • Индекс активности 402
  • Рейтинг автора 35
  • Город Архангельск
  • Рецепты 66
Пт, 24 апр 2009 15:25
Adriatika9160, ой как приятно Ваше доброе слово!!!!! Dance2
 
mikkey,  Very Happy
Настенька
  • Регистрация 9 дек 2008
  • Индекс активности 751
  • Рейтинг автора 55
  • Город omer
  • Рецепты 56
Пн, 27 апр 2009 17:30
ах какая красота!!!
1

Разместить комментарий

Добавить свой рецепт

Поделиться

Лучшие авторы недели