Розовая пасха
Приготовление
Делаю пасху уже несколько лет, получается вкусно, но все время что-нибудь да не так,
то слишком сладко, то слишком жирно....
Поэтому в этом году сделала с учетом всех замечаний и пожеланий, так что рецепт уже
практически мой.
Пасху эту я называю розовой, потому как творог для нее я делаю из ряженки и кефира.
2 л ряженки 4%, 2 л кефира 3,2% и литр молока ставлю на плиту и на медленном огне
все это створаживается, потом откидываю творог в марлю и на ночь оставляю
в подвешенном состоянии, что бы стекла жидкость. Кстати, сыворотка осается очень жирная,
на ней потом хорошо тесто делать. А творог получается приятного розовато-кремового цвета.
Творога получается грамм 800-900 и он уже достаточно жирный.
Творог дважды протираю через сито, он становится воздушным.
В творог добавляю маскарпоне грамм 100, немного сливочного масла - грамм 50-70,
сахарную пудру - в этом году купила сразу ароматизированную с ванилином - грамм 100-150,
изюм и цукаты. Яйца я не добавляю, так как побаиваюсь без термической обработки.
Все очень хорошо перемешивается и укладывается в пасочницу. Сверху придавить чем-нибудь
тяжеленьким (я ставлю банку поллитровую с водой) и в холодильник часов на 12-14.
И все, доставайте, украшайте, кушайте. В этом году получилось очень даже вкусно, в меру сладкая,
кстати, я пробовала и со сгущенкой и с сахаром делать, (со сгущенкой очень даже неплохо),
не слишком жирная и стояла без холодильника часа 4 - не растаяла.
Пользователь
Комментарии
Королек-мама Вики
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх